«Мы упали вместе с домом»: третья за месяц деревяшка сошла со свай в центре Архангельска

В прошлом году её признали аварийной

Поделиться

Теперь чиновники предложат жильцам маневренное жилье

Теперь чиновники предложат жильцам маневренное жилье

Ещё один дом в центре Архангельска — на проспекте Советских Космонавтов, 34 — сошёл со свай. Это произошло в присутствии экстренных служб и сотрудников администрации города.

Накануне в 23:20 начало ходить свайное основание дома. По информации регионального управления МЧС, приехали спасатели, электрики, сотрудники горгаза, администрации Ломоносовского округа и города. На их глазах дом сошёл со свай.

Дому — 80 лет. В прошлом году его признали аварийным

Дому — 80 лет. В прошлом году его признали аварийным

— Мы упали вместе с домом в час ночи, все живы, — написала на своей странице во «ВКонтакте» жительница дома Анна Бывалова.

В доме частично обрушились печи. По этому адресу зарегистрированы 40 человек. В момент ЧП в двухэтажке было 26 человек, в том числе 8 детей. Они временно разместились у родственников. Власти Архангельска рассматривают варианты маневренного жилья. По данным администрации города, дом был признан аварийным в декабре прошлого года. Согласно реестру сайта «Реформа ЖКХ», деревяшку на Советских Космонавтов построили в 1939 году.

Это уже третий деревянный дом в Архангельске, сошедший со свай с начала июля. За день до этого, 14 июля, «поехал» дом на Ломоносова, 172, корпус 3. А 6 июля это же случилось с деревяшкой на Урицкого, 44.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывалый
16 июл 2019 в 13:52

Игорь, не Орлов ли твоя фамилия?

Виктор
15 июл 2019 в 20:23

Дом муниципальный, наверняка, жители все годы платили коммуналку и налоги, а теперь пошли подальше? Типа, раньше думать было надо и за свой счёт капиталки делать. Сами виноваты? где только и набирают некоторых комментаторов.

игорь
15 июл 2019 в 14:32

30 лет у жителей и больше было времени поставить их на бетонные сваи
а теперь просят о помощи
а если никто не поможет? что будете делать