15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Получили дозы радиации?»: в Сети назвали имена пострадавших при взрыве рядом с Нёноксой

Как сообщает источник Baza, их отправили на лечение в Москву

Поделиться

Военный полигон вблизи Нёноксы

Военный полигон вблизи Нёноксы

Накануне неподалеку от Северодвинска близ села Нёнокса произошел взрыв на военном объекте Министерства обороны. Ведомство сообщило о двух погибших и шестерых пострадавших. Телеграм-канал Baza заявил, что стали известны имена трех пострадавших.

— У пострадавших два диагноза. Первый — очевидный: тяжелые взрывные травмы, такие ранения человек получает, находясь вблизи от места сильного взрыва. Но у них есть и второй диагноз: радиационное облучение, — сообщает Baza.

По данным канала, дозы радиации получили Березин Игорь Андреевич, Плаксин Сергей Сергеевич и Перепелкин Алексей Алексеевич. Всех пострадавших, как пишет источник, должны отправить в государственный биофизический центр имени Бурназяна в Москве.

— По словам нескольких источников в Минобороны РФ, всю одежду раненых уже сожгли — сразу после госпитализации. Точно так же поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь пострадавшим, — сообщает Baza.

В день взрыва, 8 августа, администрация морских портов Западной Арктики запретила на месяц свободное плавание в Двинском заливе Белого моря. Архангелогородцы и северодвинцы стали массово скупать йод в аптеках, опасаясь радиации. В Северодвинске действительно зафиксировали кратковременный скачок радиационного фона. Мы весь день следили за происходящим онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Проходящий
9 авг 2019 в 12:55

"...всю одежду раненых уже сожгли..." - ну просто гениальный ход для борьбы с радиацией

Клапауций
9 авг 2019 в 19:03

Подозреваю, что они эту хиросиму ещё оперативно и утопили, иначе зачем на МЕСЯЦ минимум закрывать судоходство?

Фото пользователя
9 авг 2019 в 13:20

Посоветуйте хороший карманный дозиметр радиации, но не слишком дорогой. В древние времена была "Белла" - аппарат не плохой и не слишком дорогой по советским меркам (что-то в районе 10-12 рублей советских, если память не изменяет) , но при ударе вышел из строя датчик, выкинул аппарат за невозможностью найти тогда давно датчик в продаже, впаять и откалибровать прибор. Хочу успокоить свою "чернобылеманию" , убедиться что всё в порядке у нас с радиацией. ;-))) Думаю, другим тоже полезно было бы убедиться в нормальном радиационном фоне и успокоиться. Так что тема не для меня одного будет полезна по приобретению дозиметра. ;-))