15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

При ЧП под Северодвинском погибли пять сотрудников «Росатома»

Травмы получили еще трое человек

Поделиться

ЧП произошло недалеко от Нёноксы 8 августа

ЧП произошло недалеко от Нёноксы 8 августа

Появилась новая информация по погибшим и пострадавшим при взрыве на военном полигоне у Нёноксы 8 августа. В ЧП погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом», еще трое получили травмы, сообщает департамент коммуникаций госкорпорации.

— В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом». Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различной степени тяжести, — говорится в сообщении госкорпорации. — В данный момент все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По данным «Росатома», трагедия произошла во время работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

— От имени огромного коллектива «Росатома» выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана помощь и поддержка. Светлая память о наших товарищах навсегда сохранится в наших сердцах, — уточнили в «Росатоме».

Ранее Минобороны РФ сообщало, что при взрыве на полигоне, где испытывали жидкостный реактивный двигатель, погибли два человека. Власти приводили данные также о шести госпитализированных. Также в Сети накануне появлялись имена и фамилии троих пострадавших.

О событиях того дня в хронологическом порядке можно почитать здесь. Также сегодня корреспонденты 29.RU насчет опасности произошедшего общались с физиком-ядерщиком — его мнение можно прочесть тут

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Женя
10 авг 2019 в 09:17

Водопроводная бомба "Посейдон" взорвалась у самих...
Давай, Пыня, продолжай вооружаться против гражданки Наты

11 авг 2019 в 14:35

Ибо нефиг играться с радиацией рядом с городом.

Гость
11 авг 2019 в 17:59

Зачем проводить испытания, в которых хотя бы малеёшая вероятность выхода радиоактивности, рядом с городом? Ну нельзя было эту баржу утащить подальше, в Баренцево и там взрывайте сколько хотите, или я чего то не понимаю?