28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
Жители Сарова благодарны всем, кто соболезнует им о гибели пяти испытателей

Жители Сарова благодарны всем, кто соболезнует им о гибели пяти испытателей

В Сарове Нижегородской области прошли похороны пятерых сотрудников Российского федерального ядерного центра, которые погибли на военном полигоне в Нёноксе. О том, как это было, можно посмотреть ниже.

— Весь город скорбит, — поделился с 29.RU житель Сарова Александр. — Информация о произошедшем пошла с пятницы, много телеграмм пришло с соболезнованиями: от министерств, институтов, областей, от Министерства обороны... Я знал Евгения Каратаева. Главное — они герои, и никто в этом не сомневается. Через год будет памятник у нас в честь испытателей. Спасибо всем знакомым, друзьям, простым горожанам и всем, кто откликнулся и разделил с нами горе.

Соболезнования родственникам погибших выразил на церемонии прощания глава «Росатома» Алексей Лихачев:

— Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли как настоящие герои. Такие люди — гордость нашей страны, гордость атомной отрасли. Лучшей памятью для них станет наша дальнейшая работа над новыми образцами вооружений, которая обязательно будет доведена до конца, — приводит его слова РИА «Новости».

Ранее свои соболезнования близким испытателей также выразил Патриарх Кирилл. Также ситуацию под Нёноксой прокомментировал сценарист сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!