20 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Из Москвы — впервые»: в Нёноксу приедут столичные врачи для обследования населения

Об этом сообщили жители: люди в военной форме переписывали всех, кто в день взрыва находился в селе

Поделиться

Местные жители сообщили, что обычно к ним приезжают врачи из Северодвинска, а не из Москвы

Местные жители сообщили, что обычно к ним приезжают врачи из Северодвинска, а не из Москвы

Жители Нёноксы сообщили 29.RU, что к ним направляются врачи из Москвы для обследования. До этого люди в военной форме переписывали всех местных, кто был в селе 8 августа, в день взрыва.

— Сказали, должны позвонить, что будут принимать. Но пока ещё не звонили. Вчера военные ходили, записывали, кто был 8-го числа здесь. Должны были приём сделать сегодня-завтра, но пока ещё никаких данных нет, должны перезвонить. Кто именно будет принимать, пока ещё известий нет, ждем. Вроде сказали, что с Москвы врачи приедут, может, из Архангельска, точно не знаю. Приём, наверное, должен быть здесь, в Нёноксе, раз сюда едут, — рассказала одна из местных жительниц на условиях анонимности.

Ещё одна жительница подтвердила, что врачи едут из Москвы. Такое у них впервые.

— Вчера были оповещатели в военной форме, переписали всех, кто находился здесь 8-го числа. Приедут врачи из Москвы. Врачи регулярно, раз в месяц точно, приезжают из Северодвинска с профилактическими выездами, у нас здесь замечательный фельдшер есть. Если есть необходимость, направляют к специалисту. Из Москвы впервые приезжают, — рассказала другая местная жительница.

Мы позвонили в Нёнокский территориальный отдел, но там ответили, что «не уполномочены отвечать» на вопросы журналистов. В пресс-службе администрации Северодвинска сообщили, что об этом ничего не знают и «всем, что связано с инцидентом и его последствиями, занимается Министерство обороны».

8 августа на военном полигоне в Нёноксе произошел взрыв, погибло пять человек. Руководство ядерного центра «Росатома» рассказало, что радиационное превышение в Нёноксе 8 августа было больше нормы в два раза. А физик-ядерщик, участвующий в ликвидации последствий после ЧП в Чернобыле, выдвинул версию о том, что могло взорваться у Нёноксы. Ранее в Роспотребнадзоре Архангельской области объяснили, чем был вызван скачок радиации, который произошёл в день взрыва.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    таня
    15 авг 2019 в 12:04

    Опыты над людьми начались.

    Кристина
    15 авг 2019 в 13:16

    Вспомнили

    Гость
    15 авг 2019 в 12:24

    Я думаю жители деревни хапнули прилично, их по идее, надо к чернобылевцам приписать.