12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

На острове под Архангельском сгорело пять дачных домов

Пожарные добирались до деревни на катере и барже

Поделиться

От пожара в Лингострове пострадало два человека

От пожара в Лингострове пострадало два человека

Утром 14 октября в деревне Лингостров под Архангельском сгорели пять дачных домов. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

Возгорание началось около 4 часов утра, огонь удалось потушить к 07:20. К тушению было привлечено 30 человек и 4 единицы техники. Пожарные прибыли из посёлка Боброво на катере вместе с мотопомпами. Автоцистерны и бригаду скорой помощи удалось переправить при помощи баржи.

— Когда мы прибыли на место, то четыре дачных дома были в стадии догорания, пятый — наполовину выгорел. Добирались очень долго из-за расстояний и особенностей переправы. Хорошо, что не было сильного ветра, — нам удалось снять угрозу другим домам и надворным постройкам, — объяснил ситуацию начальник караула пожарно-спасательной части им В. М. Петрова Николай Мельничук.

В пожаре пострадали мужчина и женщина — они получили ожоги рук и лица и были отправлены в больницу. Причина пожара устанавливается.

В конце сентября спасателям пришлось тушить горящий дом в Архангельске. А для того, чтобы понизить риск пожаров, жителям России запретили курить на балконах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!