13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Штраф или арест? В Северодвинске будут судить мужчину, швырнувшего на землю десятилетнего мальчика

Ребёнок получил сотрясение мозга лёгкой степени

Поделиться

Мужчина не смог сдержать эмоции, когда на его ребёнка наехал другой мальчик<br>

Мужчина не смог сдержать эмоции, когда на его ребёнка наехал другой мальчик

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя Северодвинска — он швырнул на землю десятилетнего мальчика, когда тот наехал на велосипеде на его сына. Летом видеозапись этого инцидента появилась в соцсетях.

Напомним, ситуация произошла 16 июля в Северодвинске возле торгового центра «Сити». Мужчину обвиняют в «умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья» — у мальчика зафиксировали сотрясение мозга легкой степени.

— Действительно, мальчик по невнимательности наехал на ребёнка, но в уголовном деле нет данных, что сыну мужчины был причинён какой-то вред. Если вина северодвинца будет доказана, то ему грозит наказание — либо штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы, либо до двух месяцев ареста, — сообщила 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Обвиняемый частично признал свою вину и пояснил, что не имел умысла на причинение мальчику телесных повреждений. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Следственный комитет установил личность северодвинки, которая несколько раз ударила ребёнка в коляске. А ещё следователи разыскивают свидетелей того, как мужчина из Архангельска приставал на улице к несовершеннолетним.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жанна
17 окт 2019 в 10:59

Как подло взрослому мужику (хотя мужиком его не назвать) избить ребёнка который в силу своего возраста заведомо не может сдать ему сдачи, только трусливая тряпка может так поступить, в США или в другой цивилизованной стране бы его полицейские без суда и следствия при задержании бы размазали, а если бы выжил то 10 пожизненных как у них принято бы дали, такие законы в правовых государствах, особо опасный преступник у них всегда несёт ответственность.

Гость
17 окт 2019 в 10:52

Преступник избивший мальчишку (попытка убийства) по ходу даже не понял что натворил, пожизненное таким нужно давать и поделом!

Алиса
17 окт 2019 в 10:35

Посадите его лет на двадцать, что другим не повадно было, преступник должен быть изолирован от нормального общества, пока он ещё кого нибудь не покалечил.