29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

После ввоза топлива на Шиес в Урдоме сообщили о сбоях в электроснабжении

Из посёлка были перекрыты выезды на время доставки топлива на Шиес

Поделиться

В Урдоме пропало электричество, местные связывают это с напряженной обстановкой на станции Шиес, куда утром ввезли топливо

В Урдоме пропало электричество, местные связывают это с напряженной обстановкой на станции Шиес, куда утром ввезли топливо

Утром 23 октября в посёлке Урдома выключили электроснабжение и интернет. Как сообщают местные жители, это произошло примерно в одно время с ввозом топлива на Шиес в сопровождении ОМОНа из Сыктывкара. По информации активистов, поселок был «блокирован» — силовики перекрыли выезды.

В Урдоме 23 октября неспокойно. Ранним утром на Шиес зашли бензовозы с топливом под контролем ОМОНа из Сыктывкара. Очевидцы зафиксировали произошедшее на видео, но оперативно поделиться им в Сети было сложно — в посёлке Урдома утром отключили электричество.

— По состоянию на 9 утра Урдома полностью блокирована со всех сторон, силовики не впускают и не выпускают технику и людей. Также во всём посёлке выключили электричество, у людей нет интернета. Вся информация передается по телефону. Также возможно, что будут поставлены глушилки, чтобы не было сотовой связи, — рассказала активистка Анна Степанова.

Некоторые жители связывают отключения с прорывом на стройку на Шиес бензовозов с горючим, для этой операции пришлось задействовать ОМОН из Сыктывкара, другие урдомчане сообщили редакции 29.RU, что это совпадение, и в посёлке — авария.

— Электричества нет. Насколько я понимаю, авария произошла, у меня мужа вызвали на работу, хотя он в отпуске, были на сетях работы. Соответственно, интернета тоже нет, потому что он же на электричестве у нас. Но мобильный интернет есть, его пока не глушат. Электричества нет больше часа, — рассказала жительница Урдомы Вера Гончаренко.

Одна из жительниц на условиях анонимности сообщила, что раньше периодически с 9 часов по районам электричество отключалось, но неизвестно, с чем это связано. 

— Сейчас у меня есть свет, — сообщила она. — А есть районы, где его нет. Урдома с 3 часов ночи была полностью блокирована, блокированы и подъезды к Шиесу.

17 августа на Шиесе разгрузили два вертолета с топливом, после чего задержали активистов, которые пытались этому воспрепятствовать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!