19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Теперь боимся из дома выходить»: волки загрызли собаку на Кегострове

Хозяева нашли останки и ошейник пса утром

Поделиться

Ошейник — немногое, что осталось от Робина

Ошейник — немногое, что осталось от Робина

6 ноября на архангельском острове Кегостров волки съели собаку. Об этом 29.RU сообщили местные жители.

Останки животного нашли в деревне Захарово, в районе острова, который называют «новой деревней». По словам очевидцев, от пса остались только задние лапы, позвоночник и ошейник.

— Это был пёс моей сестры, его звали Робин, кокер-спаниель. Днём он сидел на привязи, а на ночь его заводили в дом. Вчера вечером его отпустили с цепи, он бегает на центральную дорогу встречать хозяина с работы. Время было 20:00. В итоге хозяин пришел, а собака нет, — рассказала 29.RU местная жительница Анастасия Титова.

Хозяева искали пса до 2 часов ночи, но не нашли ни его самого, ни даже его следов. Утром они отправились на поиски с другой собакой, которая вывела их на место преступления.

— Раньше на острове часто замечали следы волка, но чтоб собак таскали, такого не припомню. Теперь боимся из дома выходить. А у нас с «новой деревни» семеро детей в школу ходят пешком через весь посёлок, так как автобус не работает, — говорит Анастасия.

Ранее волки уже нападали на собак в посёлке Талаги. Позже в администрации Талажского объяснили, что делать при встрече с хищниками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
7 ноя 2019 в 08:27

эх, а ведь можно ещё всё предотвратить, но ведь ждём, когда они нападут, растерзают человека... и будем только после принимать необходимые меры. Будем искать виновников, и т.д. Ну как всегда в России...

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 22:43

На моём объекте только одно средство защиты - высоковольтные кабеля и высоковольтные линии электропередачи. Волку в морду током и шашлычок готов, если сам не поджарюсь (короткое замыкание от такого высокого напряжения (свыше 6000 вольт) равно взрыву артиллерийского снаряда!) ! ;-))) Так что приходится пользоваться только мощным фонарём, а средства индивидуальной защиты могут быть только у специализированной охраны объекта, но не думаю что они его пустят в ход без особой на то нужды - отписок строчить потом замучаешься и объяснять что был прав). ;-))

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 22:00

Значит мне не привиделся в прошлое моё ночное дежурство волчий след на моём объекте на Левом берегу на улице Дрейера... Хорошо, что на людей волки пока не набрасываются, хотя как знать, как знать...