26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Теперь боимся из дома выходить»: волки загрызли собаку на Кегострове

Хозяева нашли останки и ошейник пса утром

Поделиться

Ошейник — немногое, что осталось от Робина

Ошейник — немногое, что осталось от Робина

6 ноября на архангельском острове Кегостров волки съели собаку. Об этом 29.RU сообщили местные жители.

Останки животного нашли в деревне Захарово, в районе острова, который называют «новой деревней». По словам очевидцев, от пса остались только задние лапы, позвоночник и ошейник.

— Это был пёс моей сестры, его звали Робин, кокер-спаниель. Днём он сидел на привязи, а на ночь его заводили в дом. Вчера вечером его отпустили с цепи, он бегает на центральную дорогу встречать хозяина с работы. Время было 20:00. В итоге хозяин пришел, а собака нет, — рассказала 29.RU местная жительница Анастасия Титова.

Хозяева искали пса до 2 часов ночи, но не нашли ни его самого, ни даже его следов. Утром они отправились на поиски с другой собакой, которая вывела их на место преступления.

— Раньше на острове часто замечали следы волка, но чтоб собак таскали, такого не припомню. Теперь боимся из дома выходить. А у нас с «новой деревни» семеро детей в школу ходят пешком через весь посёлок, так как автобус не работает, — говорит Анастасия.

Ранее волки уже нападали на собак в посёлке Талаги. Позже в администрации Талажского объяснили, что делать при встрече с хищниками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
10 ноя 2019 в 00:54

Захарово и Новая Деревня - это два разных населённых пункта. Не путайте. Мало вероятно, что волк попал на остров сейчас. Возможно, что большие собаки растерзали, это не редкость. Одичавшие собаки на острове есть.

Кегостровский
7 ноя 2019 в 12:48

Перволедок на реках северных-формируется. Лесной животный (мир)-отрабатывают зимний маршрут. Новостей по этой теме-будет (всяких).
Перволедок -для одних (проба), а для других проходимый (капкан).

Игорь
7 ноя 2019 в 08:27

эх, а ведь можно ещё всё предотвратить, но ведь ждём, когда они нападут, растерзают человека... и будем только после принимать необходимые меры. Будем искать виновников, и т.д. Ну как всегда в России...