4 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
Вторую собаку волки не тронули. Ей мастерят вольер

Вторую собаку волки не тронули. Ей мастерят вольер

Еще один случай нападения волков на собак произошел в районе промзоны у Верхних Валдушек в Приморском районе. Как и в случае с талажскими хищниками, нападение тоже было ночным.

По словам архангелогородца Георгия Сурелу, промзона находится в полутора километрах от Вологодской дороги, в сторону Васьково. Волки пришли в ночь на 7 ноября и напали на одну из двух собак, охраняющих территорию.

Эта собака погибла в схватке с волками

Эта собака погибла в схватке с волками

— Промзона прямо у дороги. У нас тут две собаки. Крупные. Ротвейлеры. Помесь. Разодрали самку. Вытащили из будки. Как-то цепь оборвали. И прям тут рядом и съели. Теперь второй трусит. Убрал его в вагончик. От греха подальше. Ребята осматривали место. Говорят, по следам — двое, — рассказывает Георгий.

В те места волки приходят за добычей не в первый раз. Местная жительница жаловалась Георгию, что у соседа двух собак тоже съели волки. Было это прошлой зимой.

Для второй собаки, которая уцелела, готовят вольер. Ночью 8 ноября волков ждали работники местного предприятия, но никто не пришел. 

Похожий случай были на днях на Кегострове. А в поселке Талаги, где уже не первую неделю страдают от ночных набегов волков, люди начали расставлять капканы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!