23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Последний раз за фермой подала голос»: в Нёноксе волки снова напали на собак

Хищники идут за жертвой уже посреди белого дня

Поделиться

След после нападения волков 12 декабря в самом центре Нёноксы

След после нападения волков 12 декабря в самом центре Нёноксы

Волки снова побеспокоили жителей Нёноксы. Сегодня днем они утащили собаку одного из сельчан. А за день до этого растерзали еще одного питомца — прямо на глазах у хозяйки в самом центре села.

По словам местного жителя, сегодня волки вышли на окраину Нёноксы около 14 часов. В селе говорят, что это уже 12-я съеденная собака за последнее время.

— Я сначала услышал визг, и тут же следом завыли все собаки. Вышел посмотреть — у фермы она ещё поскулила и последний раз за фермой подала голос, и всё. У деревни побоялись давить днём. Правильно кто-то в комментариях сказал: волчья столовая, — рассказал Юрий.

По его словам, 12 декабря волки пришли в пять утра. По его словам, жители Нёноксы стараются не ходить в тёмное время, но здесь женщина всё же решилась пойти с собакой на улицу.

— Собак и так стараются не выпускать. В данном случае собака запросилась на улицу по делам, и произошло всё моментально, прямо у калитки. Как и в предыдущем случае, когда загрызли двух собачек, тех вообще на участке. Пока хозяйка надевала обувь, всё и случилось, на её крики они даже внимания не обращали, — говорит Юрий. — Звонил в Пертоминск, там спокойно, хотя в сентябре 6 штук утащили. Там и медведи по посёлку бродят, весело стало!

Волков в Нёноксе заметили еще в начале ноября. В начале декабря жители Нёноксы еще раз пожаловались на волчьи визиты. Шестеро хищников загрызли двух собак во дворе частного дома 3 декабря.

Случаи, когда волки выходят к людям, были в поселке Талаги, на Кегострове, недалеко от деревни Верхние Валдушки. Что делать, если у вас на пути встал этот опасный зверь, — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кум
23 дек 2019 в 13:20

А что местные жители охотничих ружей не имеют? Чем же ещё заниматься в Архангельской области зимой, как не охотой? Ах да, ещё водку жрать. Видимо этим и занимаетесь если у вас волчары уже днём по посёлку гуляют.👍

Гость
17 дек 2019 в 13:52

Волки приходите к нам в Васьково, СНТ Строитель. Скушайте пожалуйста собаку на 11линии. Она упитанная и кидается на людей.

Кот
15 дек 2019 в 07:47

Люди там всю жизнь живут бок о бок с волками и неужели нельзя приобрести себе какие то пукалки, отпугиватели, типо газовый пистолет, в воздух стрельни рядом, уже убегут, дымовуху подожги кинь, это же зверь, они только выстрелы бояться и огонь. Свет на ночь оставлять, видеокамеры повесить, чтобы будить, надо же быть подготовленными, нет будут ждать, когда у них всех собак поедят, а потом и до людей доберутся.