6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -8°С
Медикам не выплатили обещанную компенсацию за опасную работу с пострадавшими возле Нёноксы

Медикам не выплатили обещанную компенсацию за опасную работу с пострадавшими возле Нёноксы

Архангельские врачи, спасавшие пострадавших во время взрыва на полигоне под Нёноксой, до сих пор не получили результатов своих анализов после специального обследования в Москве. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на одного из медиков.

По словам собеседника издания, врач Архангельской областной больницы, у которого в организме был обнаружен радиоактивный нуклид цезий-137, сейчас находится в стабильном состоянии. Чиновники заявили остальным врачам, что результаты их анализов отправят в Минздрав.

— Минздрав пишет, что они до сих пор не получали наших результатов анализов из института, — приводит слова врача «Медуза».

Сейчас медики наблюдаются у гематологов и сдают анализы каждые две недели. При этом им не выплатили обещанную компенсацию, но никто из них так и не уволился. Никаких наказаний за утечку информации в СМИ никто не получил.

О том, что врачей Архангельской областной клинической больницы обследуют в Москве, стало известно 13 августа. Сначала речь шла о 10 медиках, после Минздрав РФ сообщил другую цифру — 20 человек отправились в Москву. Исследование там провели на спектрометре ионизирующих излучений человека. Позже выяснилось, что медицинского обследования населения Нёноксы после взрыва не планируется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!