24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Водитель аж за голову схватился»: в Архангельске автобус насмерть сбил женщину на пешеходнике

Очевидец ДТП рассказал подробности столкновения на перекрестке Галушина — Ленинградский

Поделиться

ДТП произошло около 19:50 сегодня, 13 января

ДТП произошло около 19:50 сегодня, 13 января

Сегодня около 19:50 на перекрестке улицы Галушина с Ленинградским проспектом в Архангельске автобус сбил женщину, которая переходила дорогу на красный свет. Об этом 29.RU сообщил очевидец произошедшего, пожелавший остаться анонимным. Информацию о ДТП подтвердили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

По словам очевидца, женщина перебегала дорогу на красный свет, когда ее сбил автобус 42-го маршрута.

— Автобус чуть не перевернулся, практически встал на два колеса. Там не только я, все в шоке были. Особенно водитель: он аж за голову схватился, когда вышел из автобуса, — рассказал свидетель аварии. — Скорая мимо проезжала, ее пассажиры автобуса сразу остановили. Водитель точно не виноват, человек сам выбежал на дорогу, у водителя еще горел зеленый свет.

Он добавил, что на месте столкновения было много крови, и предположил, что после того хлопка, который он слышал, женщина не выжила. 

В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что женщина в возрасте около 70 лет скончалась от полученных травм на месте. По предварительным данным, она действительно двигалась на запрещающий движение по переходу сигнал светофора.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2020 в 23:18

Переход на красный свет не должен заканчиваться смертью пешехода. Но большинство выступит в защиту "естественного отбора", оправдывая водителя.

GIN
14 янв 2020 в 14:02

Давно заметил это - именно женщины пожилого возраста с какой-то безбашенностью переходят улицы на красный свет, либо вообще там где им вздумается.

сергей
15 янв 2020 в 00:58

водитель обязан видеть и предовратить наезд, своими гонками с конкурентами будут ещё трупы. в советское время в любом случае могли посадить за смерть пешехода😞