21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Каргопольском районе девушка с церебральным параличом погибла в горящем доме

Отец не смог пробраться к ней в комнату и спасти дочь

Поделиться

От дома остались стены (частично) и печка

От дома остались стены (частично) и печка

Девушка с церебральным параличом погибла в горящем доме в деревне Малый Халуй Каргопольского района. Отец не смог вытащить её из огня и с трудом выбрался на улицу сам, сообщает МЧС.

Дом загорелся накануне вечером. В нем жили отец, сын и дочь 1989 года рождения. Из-за заболевания девушка почти не выходила из своей комнаты в «зимней избе» — обособленной части дома. Вечером 23 января отец покормил дочь, а когда вышел из ее комнаты, почувствовал запах дыма. Обнаружил пламя в коридоре, потушить его мужчина уже не мог. Оказалось, что «зимняя изба» тоже горит, и к дочери уже не попасть. Мужчина сам получил ожоги и выбрался из дома ползком, чтобы не задохнуться.

— На пожар были направлены подразделения из деревень Ширяихи и Шелоховской, а также добровольцы из деревни Ширяихи, не осталось безучастным и местное население. Все, кто мог, постарались помочь соседу. Когда узнали, что девушка находится в зимней части дома, все силы были направлены прежде всего туда. Однако, несмотря на все усилия, выручить её из огня не удалось, девушка погибла. Её тело обнаружили уже в ходе разборки горелых конструкций, — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Дом сильно пострадал от огня. Погорельцы временно переехали к сестре хозяина сгоревшего дома. Сейчас идет расследование пожара. Одна из возможных причин — короткое замыкание. Образцы проводки отправлены в лабораторию.

— Пожарные напоминают, что открытому горению предшествует фаза задымления, которая может длиться часами. Дым поднимается кверху, и, постепенно снижаясь, плотным облаком окутывает спящего человека, и он может не проснуться. Поэтому специалисты советуют установить автоматические системы, которые способны обнаружить дым на ранней стадии. Дешевле всего — автономный датчик пожарной сигнализации, его стоимость начинается от 400 рублей. Он крепится на потолке и на задымление среагирует резким звуковым сигналом. Датчики работают от батарейки типа «Крона», заряда которой хватает на 3 года работы.

23 января в одном из учебных корпусов САФУ в Архангельске проводили пожарные учения. Как это было — в фоторепортаже 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!