23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

С солдатом из Вельска, который пожаловался на дедовщину, разорвали контракт

Илью Ботыгина перевели в другую воинскую часть

Поделиться

Илья Ботыгин проходит срочную службу в Нижегородской области

Илья Ботыгин проходит срочную службу в Нижегородской области

С Ильей Ботыгиным из Вельска, который рассказал про избиения и издевательства в армии, разорвали контракт. Об этом 29.RU сообщила мать Ильи Нина Ботыгина.

Последние восемь месяцев ефрейтор Ботыгин провёл в 96-й отдельной разведывательной бригаде в Нижнем Новгороде. По словам Ильи, его держали взаперти несколько дней, избивали и нерегулярно кормили.

— С ним всё-таки разорвали контракт: сообщили, что он не прошёл испытательный срок (он длится три месяца. — Прим. ред.), который дают контрактникам вначале, — рассказала 29.RU мать Ильи Нина Ботыгина. — Поэтому сейчас он снова стал срочником. Воинскую часть поменяли, но куда его увезли, я не могу сказать. Там он пока что ничем не занимается, его не отправляют выполнять какие-то задания. Там большая библиотека, он читает книги. Сейчас он содержится в нормальных человеческих условиях. Кормят нормально, спит — как положено, на постельном белье. Пока что так.

Что касается хода следствия, которое ведётся в части в Нижнем Новгороде, то ни сын, ни мать о его ходе ничего не знают.

— Меня вообще ни в чём не информируют. Никакой информации о ходе следствия у меня нет с тех пор, как я уехала оттуда. Илье они тоже ничего об этом не говорят, — сообщила женщина.

Ранее близкие Ботыгина рассказали 29.RU, что он говорит о своей службе — по его словам, контракт он решил заключить, потому что «контрактников бьют, но не так, как срочников».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!