11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Ущерб от паводка в Вельском районе оценили в 20 миллионов рублей

В шести районах Архангельской области вода ещё не вернулась в берега рек

Поделиться

Из областной казны Вельскому району выделят 12 миллионов на компенсацию ущерба от паводка

Из областной казны Вельскому району выделят 12 миллионов на компенсацию ущерба от паводка

В Архангельской области оценивают ущерб, нанесенный паводком весной 2020 года. Работу завершили пока что только в Вельском районе.

По информации областного правительства, в районе обследовали 218 домов и объектов экономики. Общий объем убытков составил почти 20,7 миллиона рублей. Из областной казны для компенсации ущерба планируют направить 12,9 миллиона рублей. Оставшуюся сумму пострадавшим должны выплатить из местного бюджета.

Пока что оценить ущерб нельзя в Котласском, Ленском, Онежском, Каргопольском, Няндомском и Красноборском районах — на этих территориях вода ещё не ушла окончательно.

— Необходимо актуализировать данные по подтоплениям для Севгидромета, чтобы в следующем году ведомство определилось с дополнительными постами наблюдения. Во все районы также направлен перечень мероприятий по обеззараживанию колодцев, выгребных ям и подвалов многоквартирных домов, которые должны провести муниципалитеты, — комментирует руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

На 25 мая в Архангельской области остаются подтопленными 11 населённых пунктов. Жители затопленного посёлка Шалакуша в Няндомском районе сделали забавное фото, как женщина ловит рыбу из окна собственного дома. Вода залила и Сольвычегодск — посмотрите на фоторепортаж из города на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!