25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Заблудились в поисках малины: спасатели вывели из леса архангелогородку с тремя внуками

Женщину с детьми искали в Маймаксе

Поделиться

Женщина с внуками должна была вернуться домой к определенному времени, но заблудилась

Женщина с внуками должна была вернуться домой к определенному времени, но заблудилась

Поделиться

Спасатели вывели из леса жительницу Архангельска с тремя внуками

Архангелогородка с тремя внуками заблудилась в лесу в районе 14-го лесозавода. 48-летняя женщина собирала малину с 9-летним мальчиком и двумя девочками 4 и 7 лет. Они не смогли самостоятельно выйти из леса и домой к назначенному времени не вернулись. На помощь выехали спасатели.

Женщина с тремя внуками ушла в лес накануне, 5 августа, около 13 часов, а телефон с собой не взяла. По информации МЧС, вызов поступил спасателям в 18:06 от диспетчера системы «112». Туда обратилась мама пропавших детей. На поиски отправились сотрудники областной службы спасения им. И. А. Поливаного, затем к ним присоединились коллеги из Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России.

— Люди были обнаружены около 20 часов в 300 метрах от Маймаксанского шоссе. Они слышали шум машин, но выйти не могли. Местность там довольно сложная — непроходимые заросли ивняка и болотина, мы сами проваливались по колено. Спасатели разделились на несколько групп. Вскоре услышали детские голоса и вышли на пропавших. Когда женщина поняла, что не может выйти, она приняла правильное решение — остановиться и развести костёр. Там мы их и нашли, — рассказал спасатель областной службы спасения Алексей Кацаруба.

Спасатели укутали детей в теплую одежду, до автомобиля несли на руках

Спасатели укутали детей в теплую одежду, до автомобиля несли на руках

Поделиться

Заблудившихся нашли в 20:05. Медицинская помощь им не понадобилась. Но дети были напуганы и очень устали, добавили в региональной диспетчерской службе.

— Вчера стояла сырая дождливая погода, к тому же люди заблудились в болотистом месте, поэтому сильно устали и промокли. Спасатели на руках донесли детей до служебного автомобиля и доставили бабушку с внуками домой, — сообщает Главное управление МЧС России по Архангельской области.

В областной службе спасения недавно рассказали, как выводят из леса заблудившихся грибников и ягодников.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!