21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

За один день в Архангельске горели два заброшенных дома

Причиной возгораний в МЧС называют «неосторожное обращение с огнём»

Поделиться

Горевшие дома — нежилые, но из-за огня на их тушение бросают несколько пожарных расчетов

Горевшие дома — нежилые, но из-за огня на их тушение бросают несколько пожарных расчетов

10 августа архангельские пожарные тушили два деревянных нежилых дома. В обоих случаях обошлось без жертв, сообщают в областном МЧС.

Первый пожар произошёл в доме на улице Дрейера — это здание стоит без отопления и электричества, было давно расселено и непригодно для жилья. Прибывшие по вызову пожарные нашли внутри горящий мусор на площади 8 квадратных метров и быстро потушили огонь.

Второй пожар случился вечером в доме по улице Индустриальной, где никто не проживал. Сообщение о нём поступило в 21:10, и это возгорание было сильнее предыдущего.

— На место были направлены силы и средства в количестве 4 единиц техники и 16 человек личного состава. Работало два звена газодымозащитной службы. В результате огнём повреждены стены и потолок. Предварительная причина пожара в обоих случаях — неосторожное обращение с огнём, — комментируют в пресс-службе регионального МЧС.

На выходных в Архангельске тушили загоревшийся ангар мебельной компании на Талажском шоссе — процесс сняли на видео. А власти Архангельска выделили из резервного фонда деньги для ремонта маневренного жилья для погорельцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!