30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Власти Архангельска выделили из резервного фонда деньги для ремонта маневренного жилья

Семь помещений приведут в порядок за 900 тысяч рублей

Поделиться

К примеру, жильцам рухнувшего дома в переулке Водников администрация города предложила жить в таких условиях в общежитии на Сульфате. Больше фото — в&nbsp;<a href="https://29.ru/text/incidents/69324133/" target="_blank" class="_">нашем материале</a>

К примеру, жильцам рухнувшего дома в переулке Водников администрация города предложила жить в таких условиях в общежитии на Сульфате. Больше фото — в нашем материале

Власти Архангельска выделили 900 тысяч рублей из резервного фонда на ремонт семи помещений, которые используются как маневренное жилье. Об этом сообщили сегодня, 6 августа, в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в Архангельске аварийными и непригодными для проживания признаны более 900 многоквартирных домов. Их жители могут претендовать на временное жилье из так называемого маневренного фонда, если у них в собственности нет другой недвижимости. Однако люди часто отказываются от временного жилья, которое предлагает администрация, так как в нем не сделан ремонт.

— В условиях ограниченности муниципального бюджета не всегда есть возможность производить ремонт помещений после освобождения очередными жителями. В этом году сложилась ситуация, когда за короткий период несколько домов сошли со свай либо пострадали от пожара. Люди нуждаются в маневренном жилье. Поэтому было принято решение выделить из резервного фонда 900 тысяч рублей на ремонт семи помещений, где объем работ небольшой и может быть выполнен в кратчайшие сроки. Часть средств также будет затрачена на вскрытие помещений, от которых отсутствуют ключи, — рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Также, как сообщили в пресс-службе горадмина, чиновники в судебном порядке выселяют из помещений маневренного фонда граждан, которые утратили право там жить.

В Архангельске этим летом несколько домов сошли со свай, и десятки людей остались без жилья. Последний по времени такой случай произошел на улице Чкалова. О доме в переулке Водников и о том, как жильцы добиваются нормального жилья в маневренном фонде от администрации Архангельска, вышла программа на Первом канале. После выпуска программы на него отреагировали в областной прокуратуре — в ведомстве сообщили, что главе города Игорю Годзишу внесли представление об устранении нарушений в жилищном законодательстве и обеспечении граждан временным маневренным жильем еще 19 июня. Администрация Архангельска предложила жильцам сошедшего со свай дома временно поселиться в общежитии на Сульфате — жутковатые фотографии из него опубликовали в соцсетях. Прошлым летом в Архангельске тоже сходили деревянные дома со свай — тогда некоторых пострадавших еще и обворовали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!