4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура Архангельска отреагировала на программу Первого канала о доме, который сошел со свай

Игорю Годзишу внесли представление: обеспечить людей временным жильем с нормальными условиями

Поделиться

Жильцам рухнувшего дома в переулке Водников администрация города предложила жить в таких условиях в общежитии на Сульфате. Больше фото — в <a href="https://29.ru/text/incidents/69324133/" target="_blank" class="_">нашем материале</a>

Жильцам рухнувшего дома в переулке Водников администрация города предложила жить в таких условиях в общежитии на Сульфате. Больше фото — в нашем материале

Прокуратура Архангельска отреагировала на выпуск программы «Мужское / Женское» на Первом канале про сошедший в начале июня со свай аварийный дом в переулке Водников и проанализировала, как городская администрация обеспечила его жителей временным маневренным жильем. Об этом говорится на сайте областной прокуратуры.

Сообщается, что еще 19 июня главе города Игорю Годзишу внесли представление о том, что отсутствие достаточного количества жилых помещений маневренного фонда в городе является нарушением жилищного законодательства и его нужно устранить. Ситуация с недостатком временного жилья касается не только тех горожан, которые проживали в доме № 3 в переулке Водников. Всего, по данным прокуратуры, сейчас в горадмине на исполнении находятся более 1400 решений суда о том, что муниципальная власть должна предоставить людям жилые помещения по договорам социального найма взамен жилья, которое признали аварийным.

— За период 2019 года по текущий период 2020 года в Архангельске сошли со свай 8 аварийных многоквартирных жилых домов, которые до настоящего времени не расселены. В их число входит и дом № 3 по пер. Водников, о котором показан сюжет в передаче «Мужское / Женское» на телеканале «Первый». В предоставлении жилых помещений нуждаются более 20 семей, проживающих в указанных домах. Сайт администрации города содержит сведения о 10 свободных жилых помещениях маневренного фонда с указанием, что все эти помещения требуют проведения ремонтных работ, что свидетельствует об их ненадлежащем санитарно-техническом состоянии. Количество жилых помещений маневренного фонда явно не соответствует потребностям муниципального образования «Город Архангельск» в их предоставлении, — прокомментировали в прокуратуре.

Также в ведомстве сообщили, что продолжается расследование уголовного дела по факту пожара, который произошел 7 июня в доме № 8 в том же переулке Водников. Следователи полагают, что был поджог. 35-летнему жителю Архангельска уже предъявлено обвинение в совершении всего 6 поджогов деревянных домов в Ломоносовском округе в июне этого года. Мужчина сейчас находится под стражей.

Напомним, что дом № 3 в переулке Водников в Архангельске сошел со свай 9 июня, в этот же день то же самое произошло с домом № 66 на улице Советской. О том, как это было, мы показывали на видео, а также общались с жильцами на месте происшествия. Архангелогородцы, которые живут в деревянном квартале, устраивали массовое собрание на улице, которое было посвящено не только тому, что дома сходят со свай, но и проблеме поджогов «деревяшек» в этом районе. На этой встрече были также представители городской администрации, полиция и журналисты.

12 июня в региональном Следкоме сообщили, что по факту схождения домов со свай по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина начали доследственную проверку.

Администрация Архангельска предложила жильцам сошедшего со свай дома № 3 в переулке Водников временно поселиться в общежитии на Сульфате — жутковатые фотографии из него опубликовали в соцсетях. Прошлым летом в Архангельске тоже сходили деревянные дома со свай — тогда некоторых пострадавших еще и обворовали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!