24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Глава Архангельска назвал ремонт кровли возможной причиной обрушения потолка в 22-й школе

Директора отстранили от обязанностей. Из-за инцидента проверят потолки во всех школах города

Поделиться

На место происшествия оперативно выехали силовики и представители городской и областной администраций

На место происшествия оперативно выехали силовики и представители городской и областной администраций

Поделиться

Глава Архангельска назвал возможную причину обрушения потолка в 22-й школе

Глава Архангельска Дмитрий Морев назвал возможной причиной обрушения плит потолка в 22-й школе ремонтные работы на крыше, которые проходили в учреждении в момент инцидента. У администрации вызывала вопросы сама ситуация: чиновники говорят, что на время ремонта на 4-м этаже здания не должны были проходить уроки. Начали процессуальную проверку. Директора школы на время ее проведения отстранили от исполнения обязанностей, сообщили в пресс-службе горадмина.

На место происшествия выезжали не только чиновники городской и областной администраций, но и специалисты регионального следкома и полицейские. Во время инцидента шел урок географии у десятиклассников. Упавшие плитки подвесного потолка задели двух учеников, юношу и девушку. Директор школы Ольга Уткина сразу отвезла их в травматологическое отделение Первой городской больницы. Девочка отделалась царапиной, мальчику диагностировали небольшой ушиб.

Чиновники и силовики выяснили, что в школе проводили капитальный ремонт крыши.

— Возможно, причиной обрушения части подвесного потолка на четвертом этаже здания стали ремонтные работы крыши, которые выполняются в настоящее время. Мы видим, что отсыревший кусок штукатурки отпал и повредил подвесной потолок, который обрушился во время учебного процесса. Пострадали двое подростков, угрозы их жизни и здоровью нет. Сейчас этаж закрыт до проведения всех экспертиз, учебный процесс с первого по третий этаж, по мнению экспертов, проводить безопасно, — отметил глава Архангельска Дмитрий Морев.

4-й этаж, где обвалились плиты, закрыли на проведение экспертиз. Проводить уроки на первых трех этажах, по мнению экспертов, безопасно

4-й этаж, где обвалились плиты, закрыли на проведение экспертиз. Проводить уроки на первых трех этажах, по мнению экспертов, безопасно

Поделиться

В пресс-службе администрации добавили, что обрушению могло способствовать то, что рабочие передвигались по деревянному потолочному перекрытию. Теперь надзорные органы будут проверять, как был организован процесс ремонта.

— Есть вопросы и к руководству школы: уроки в кабинетах на четвертом этаже не должны были проводить, — отметил первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян.

По информации чиновников, контракт с подрядчиком по ремонту в этой школе истек еще 16 ноября. Проверяющим предстоит разобраться, почему работы продолжились и почему на это время уроки с 4-го этажа, который непосредственно примыкает к чердаку, не перенесли в другие помещения. Директора школы Ольгу Уткину на период процессуальной проверки отстранили от исполнения обязанностей. Также, по словам директора департамента образования Нины Филимоновой, сегодня будет издан приказ о проведении экспертизы подвесных потолков на всех этажах во всех образовательных организациях города, а департамент проведет свое служебное расследование, и виновные будут наказаны.

Ремонт крыши в школе № 22 тем не менее продолжат, чтобы не допускать дополнительных протечек. В региональном следкоме дали на это разрешение.

Ситуацию с обрушением потолочных плит 29.RU уже комментировала директор школы № 22.

16 ноября в одной из школ Архангельска на перемене умер ученик. Региональный следком возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе ведомства. Прокуратура организовала проверку по факту гибели восьмиклассника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!