9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Стащила за секунду»: смотрим видео, как в «Малых Корелах» лиса после комплимента украла перчатку

Лисе предложили пряник, но она предпочла перчатку

Поделиться

Лиса успела погрызть один палец на перчатке

Лиса успела погрызть один палец на перчатке

Лисица, живущая в музее деревянного зодчества «Малые Корелы», вновь позировала для посетителей. На этот раз она показала свое коварство и стащила у архангелогородки перчатку. Этот момент и попал на видео.

Мария Гурмизова вместе с супругом побывала в музее около месяца назад. Как она рассказывает, гуляли в сумерках и заметили зверька, похожего на большую кошку. Потом присмотрелись — а это лиса.

— Я обрадовалась. Естественно, достаю телефон, бегу за ней. Она ловила мышь в снегу, судя по всему (кто-то громко орал и пищал в сугробе). Мы присели за деревянный стол, разложили «поляну». Наблюдаем дальше. Лиса приближается, я начинаю снимать. Положили ей на край скамейки шоколадный пряник, но она оправдала сказочную репутацию — стащила за секунду перчатку, — говорит Мария. — Мы ничего не понимаем, муж комментирует: «Ну зато классный контент будет», перчатка его. Мне обидно смотреть, как она грызёт вещь — подарок дедушки с Крайнего Севера, перчатку я спасла, отвлекая лисичку. Пострадал только кусочек большого пальца на перчатке. Все живы, здоровы.

Недавно запечатлеть лису в «Малых Корелах» удалось и маме ученицы школы № 36, когда дети приезжали на урок-экскурсию. А в ноябре сотрудник музея Павел Тучин заснял, как животное охотится на мышку и играет со своей добычей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!