Политика Все про Шиес Администрация Урдомы через суд добивается прекращения строительства на станции Шиес

Администрация Урдомы через суд добивается прекращения строительства на станции Шиес

В Арбитражном суде Архангельской области прошло предварительное заседание

Работы на станции Шиес ведутся и сейчас 

Администрация Урдомы подала повторный иск в Арбитражный суд Архангельской области. Чиновники требуют от «РЖД», ООО «Технопарк» и регионального управления Росимущества прекратить строительство на станции Шиес. Об этом говорится в определении Арбитражного суда.

Предварительное заседание прошло сегодня в Архангельске. По информации активистов из Урдомы, представителей муниципального образования на нём не было. От комментариев администрация отказалась. Редакция 29.RU направила официальный запрос.

— Администрация муниципального образования «Урдомское» обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с исковым заявлением к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО, открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» и ООО «Технопарк» с требованием об обязании ответчиков прекратить строительные работы на земельном участке: Архангельская область, Ленский район, квартал 65 Шиеского лесничества Яренского лесхоза и привести земельный участок в первоначальное состояние, — говорится в определении Арбитражного суда.

Первый иск подавали 23 ноября 2018 года. Тогда Арбитражный суд отказался рассматривать его из-за неправильного оформления документов.

Недавно московский писатель Дмитрий Лиханов, который обратился лично к губернатору с вопросом о судьбе Ленского района, получил ответ от местных чиновников. В письме говорится, что проект «Шиес» перспективный и решит проблему роста незаконных свалок. Избирком уже трижды отказывал архангельским активистам в проведении «мусорного» референдума. Они снова подали документы. Перед Новым годом полиция изъяла в Архангельске 50 тысяч листовок с информацией о масштабной экологической акции протеста, которая пройдёт 3 февраля в регионе. Северяне сочли это незаконным и подали в суд. Под конец 2018 года Игорь Орлов опустился в рейтинге влияния губернаторов с 62-го на 81-е место. Эксперты связывают это со скандалом вокруг строительства мусорных полигонов в области.

Элла Микушева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления