RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 100%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Политика Петербуржцам не разрешили в центре города поддерживать жителей Архангельской области

Петербуржцам не разрешили в центре города поддерживать жителей Архангельской области

Митинг в Санкт-Петербурге всё равно будет, но в Удельном парке в отдалении от центра

Жители Санкт-Петербурга во время прошлой акции, 3 февраля 

Жители Санкт-Петербурга решили поддержать Архангельскую область и присоединиться к экологическому протесту 7 апреля. Но согласовать акцию в центре им не удалось.

Активисты подали уведомление на митинг в 14 часов в два гайд-парка — на площади Ленина и в Саду 9 Января. Гайд-парк — это место, в котором можно мирно собираться без согласования до нескольких сотен человек в зависимости от областного законодательства. Но чиновники ответили протестующим, что площадь Ленина занята другим мероприятием до 16 часов, а уведомление по Саду 9 Января нужно подавать в администрацию Кировского района.

Организаторы подали еще одно уведомление, предложив перенести время митинга на 16:10, сразу после другого мероприятия в гайд-парке. Но их кто-то опередил — им снова пришел ответ о том, что место занято.

Активистам предложили собраться в Удельном парке. Он находится примерно в 16 километрах от Сада 9 Января и в семи километрах от площади Ленина. Им пришлось согласиться. Организаторы предложили вместе с митингом провести и субботник.

— 7 апреля мы собираемся провести митинг в поддержку наших сограждан из Архангельской области, куда хотят отправлять московский мусор. Но нам опять не хотят согласовывать акцию! Зачем власть опять устраивает эту дурацкую игру в кошки-мышки? Зачем обзывает какие-то территории гайд-парками, если всё равно даже в них боится разрешать людям собираться мирно и без оружия, чтобы высказать своё мнение? Это и глупо, и бесполезно: возмущение никуда не денется. Наоборот, если запрещать его высказывать — оно станет только сильнее, — считает один из организаторов петербургского митинга Красимир Врански.

По состоянию на 4 апреля кроме Санкт-Петербурга митинги заявлены в Республике Коми, Свердловской, Псковской, Калужской, Владимирской и Архангельской области.

В Архангельске чиновники не согласовали акцию 7 апреля. Протестующие в уведомлении просили дать ответ по электронной почте. Но администрация отправила ответ письмом по почте. Активисты считают, что таким образом чиновники не донесли до организаторов свой ответ в установленный законом трехдневный срок, а значит, акция считается согласованной.

Перед прошлой акцией протеста 2 февраля мы брали интервью у Красимира Врански, в котором он рассказал о том, почему Санкт-Петербург поддерживает Архангельск и есть ли шанс «отбить» Шиес.

6 марта активисты общественного движения «Поморье не помойка» направили письмо на имя главы Архангельска Игоря Годзиша, где потребовали предоставить площадку в центре города для митинга 7 апреля. А 22 марта подали официальное уведомление о проведении митинга и шествия в администрацию города. Как оказалось, под спортивные мероприятия отдали 22 площадки в центре. Организатором выступил сторонник «Единой России» Андрей Чудинов. Он же во время прошлого митинга 3 февраля организовал мероприятия в центре, большинство из которых не состоялось.

Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления