3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Секретарь архангельской «Единой России» пригласил протестующих против полигона в Шиесе на чай

Депутат АОСД Иван Новиков встретился с протестующими на площади Ленина

Поделиться

Секретарь Иван Новиков встретился с людьми на бессрочной акции протеста против строительства в Шиесе

Секретарь Иван Новиков встретился с людьми на бессрочной акции протеста против строительства в Шиесе

Поделиться

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат АОСД Иван Новиков вышел к протестующим архангелогородцам на площади Ленина. Обсудили ситуацию в Шиесе, последние решения областных депутатов и даже договорились чаще приходить друг к другу, общаться и пить чай. Об этом Новиков рассказал 29.RU.

— Подходил, встретился. Сказал, что у нас в областном собрании депутатов с 2018 года работает новый комитет по развитию институтов гражданского общества, который занимается законами, в том числе и о публичных мероприятиях. Сказал, что наши двери открыты, готовы общаться, дискутировать. Я и на «Экофоруме» говорил, что если есть проблемы, то их надо решать законным путем, то есть изменять закон, — рассказал Иван Новиков.

Не обошлось без обсуждения строительства на Шиесе. Вспомнили и иск Ростехнадзора к ООО «Технопарк», когда суд не увидел нарушений в работах в Шиесе. Новиков отметил, что диалог прошел доброжелательно.

— Они с болью спрашивали, почему там ведется строительство, хотя говорится, что это не строительство. Мы обсудили решение суда с Ростехнадзором. Я сказал, что опираюсь на решение суда как на конечную инстанцию, которая определяет истину. Людям сложно понять, что там строится. «Технопарк» занимает свою позицию, ряд гражданских активистов оспаривает её. Я считаю, что «Технопарк» доказал, что они там делают линейный объект. В конечной инстанции должен быть закон или решение суда, — рассказал Иван Новиков.

Говорили не только об экологии. Одна из присутствующих на площади жительниц Архангельска пожаловалась на неубранное пожарище на одной из улиц, из-за которого жильцам становится сложно пройти.

— Они меня агитировали собрать побольше людей и встретиться. Я сказал, что очень сложно с большим количеством людей разговаривать на улице. Договорились, что почаще наши представители будут к ним приходить, а их делегация к нам обращаться. Поблагодарили меня, что подошел, выслушал, — сказал Иван Новиков.

После антимусорного митинга 7 апреля в Архангельске началась бессрочная акция протеста на центральной площади города, а вместе с ней — череда судов и задержаний. На 30 апреля известно о 33 оштрафованных людях. Общая сумма штрафов — 935 400 рублей. По оценкам организаторов, на митинг собралось 7 тысяч людей, по данным УМВД — 2,3 тысячи человек, по нашей оценке — 3,5.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку