Политика

На бессрочной акции протеста в Архангельске задержали мужчину

Анатолия Бызова будут судить за события на Шиесе. За какие именно, он не знает

Полицейские задержали Анатолия Бызова на площади Ленина с бессрочной акции протеста

На площади Ленина в Архангельске снова начались задержания активистов. С бессрочной акции протеста забрали архангелогородца Анатолия Бызова.

Мужчине вменяют часть 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ — участие в массовом пребывании граждан, повлекшее за собой нарушение общественного порядка. Но сам Бызов пока не знает, за что именно его хотят судить. Знает только, что за события на Шиесе. Там архангелогородец был трижды — в марте, мае и июне.

— Это по Шиесу, я только пока не понимаю, за что именно, сейчас буду читать, ознакамливаться. [Юристу Алексею] Куроптеву позвонил, ходатайство напишу, чтобы его допустили. Если сейчас всё получится и судья рассмотрит, то ночевать [в отделении] не придется. А вообще статья арестантсткая, могут оставить на ночь. [Майор полиции] Алексей Владимирович [Огорелков] сказал, что вторая камера, моя любимая, готова. Сейчас буду ознакамливаться с материалами дела, — рассказал 29.RU Анатолий Бызов.

Бызова уже оставляли на ночь в отделении полиции. Его задержали 9 апреля за участие в несогласованном митинге и шествии 7 апреля. Суд назначил ему 32 тысячи рублей штрафа.

Всего за акцию протеста 7 апреля суд оштрафовал 42 человек на сумму в 1 327 400 рублей.

15 июня полицейские задержали архангелогородца Владимира Когута и северодвинца Валерия Шептухина. Им тоже вменяли статью 20.2.2 КоАП РФ за события на Шиесе. Ночь они провели в отделении.

Ярослав Вареник
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления