22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

За майские события на Шиесе полиция задержала двух человек в Архангельске и Северодвинске

Ночь они проведут в отделении, затем их осудят

Поделиться

Валерия Шептухина задержали около 15:20 на рабочем месте

Валерия Шептухина задержали около 15:20 на рабочем месте

Полиция задержала двух человек в Архангельске и Северодвинске за события на Шиесе 10 мая. В отделение доставили северодвинца Валерия Шептухина и архангелогородца Владимира Когута.

Мужчинам вменяют статью 20.2.2 — «Участие в массовом пребывании граждан, повлекшем нарушение общественного порядка». Их будут судить за то, что 10 мая около 14:50 они помешали движению погрузчика.

Владимира Когута задержали около 19:15. Шептухина задержали примерно в 15:20.

— Валерий Шептухин пришел на работу, но его туда не пускали. Потом приехали сотрудники полиции. Сегодня он ночует в отделении в Северодвинске. Когут вообще шел по вызову участкового совсем по другому вопросу, но в итоге у него тоже статья 20.2.2 за события 10 мая, — рассказала юрист Оксана Владыка.

Мужчин задержали по заявлению представителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Виноградова, который попросил привлечь к ответственности «неизвестных лиц», которые 10 мая «препятствовали проведению работ».

— Меня задержали, когда я пришел писать заявление к участковому о том, что мне были причинены телесные, моральные, физические повреждения на станции Шиес. Мне сломали шесть ребер. Ну и под это дело меня заманили, чтобы меня там задержать. Потом подошел майор Огорелков и произвел задержание, хотя я сам его искал и ни от кого не скрывался. Оставили на ночь в отделении, суд завтра, но непонятно, во сколько, — рассказал 29.RU Владимир Когут.

10 мая на Шиесе произошло столкновение между ЧОП и активистами. Протестующие утверждают, что попытка пресечь доставку топлива на стройку закончилась избиением людей

Ночью с 14 на 15 марта сотрудник «Технопарка» Алексей Козлов придавил ковшом активиста Владимира Когута. Он написал заявление в полицию. Но дело так и не возбудили. Зато полиция завела уголовное дело об избиении Козлова.

Валерия Шептухина судили за участие в несогласованной акции протеста 7 апреля. Ему назначили 200 часов исправительных работ. Ранее его дважды судили за повторное нарушение порядка проведения митингов, поэтому на него оформили два протокола по этой же статье, ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Штрафы по ней — от 150 до 300 тысяч рублей. Тогда его осудили на 350 тысяч, но 150 из них он сумел отменить.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    14 июн 2019 в 08:24

    такие физические и моральные страдальцы, ни в чем невиновники, за что их бедных угнетают?