9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Виктор
23 июл 2019 в 13:55

Разве ещё непонятно, что мнение "шелупони" никому кроме неё самой неинтересно?

игорь
23 июл 2019 в 14:21

он же не сказал Закрыть))
все по поговорке - а кот васька слушает да сметану все ест)))

Максим
23 июл 2019 в 14:46

Да какое Вам ещё нужно мнение то???
Весь север,уже год,против стоит!!! А им мнение не понятно!
Стройте в Москве заводы и перерабатывать мусор!
Нефиг всё сваливать с больной головы на здоровую!!!

гость
23 июл 2019 в 15:09

Мандрыкин в своем амплуа - или соцопрос или референдум. На деле вариантов, как учесть мнение - полно. Просто "неправильное" мнение жителей для шиеснутых будет расценено только как подтасовка и никоим образом не принято со всеми вытекающими.

Ольга
23 июл 2019 в 15:42

Нам не нужен этот сраный могильник!!! Вводите рсо, запрет на пластик. Мусороперерабатывающие заводы. Оборотная тара. Россия тонет в помоях. Остановитест.

Ирина
23 июл 2019 в 17:53

Я живу республике Коми,мы недалеко от Шиеса,и мне далеко не безразлично всё происходящее,я регулярно просматриваю новости и видео,какие молодцы активисты,дай бог им сил и терпения.Спасибо и низкий поклон,это очень сильные люди.Про них в своё время было написано:"гвозди б делать из этих людей,не было б крепче в мире гвоздей!" Ну а моё мнение ни в коем случае не допускать свалку Московского мусора в Шиесе,Орлова продажного гнать взашей из губернаторов,если он своих же детей Архангельской области ставит как живой щит,на кону стоит здоровье малышей,беременных матерей и всех жителей севера,пусть строят мусороперерабатывающие заводы в окрестностях Москвы и Московской области,там тоже есть территории,ведь строят же маленькие европейские страны современные комплексы по переработке мусора.Да и с мусором у них обстоит всё иначе.Я у нас наблюдал,как все контейнера с раздельным мусором,подъехавшая мусорная машина сыпала всё в один фургон,и увозила на свалку.Пока наши губернаторы разворовывают бюджет,ничего не исправить.А Орлову всё это надо,чтобы из этих 10 миллиардов,8 себе своровать,а 2 так уж и быть в бюджете оставить,да и то будет думать как и их потом вытащить.Так что моё мнение:Нет свалке на Шиесе!ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!!!!

Светлана
23 июл 2019 в 18:23

Зачем програмиировать: учтут-не учтут. УЧТУТ! Мнение однозначно - вводить РСО и переработку мусора там, где его производятт. Московский - в Москве. Урдомской - в Урдоме. А в Шиесе никакого мусора быть не должно.

Александр
23 июл 2019 в 20:37

Сначала запрещают референдум потом говорят надо учесть мнение народа.Как бы это мнение не учли не спросив сам народ.Отрапортуют Путину всё отлично шелупонь всё поняла и теперь все за.Остальное доделают ребята с автоматами.Нет больше веры власти!

Гость
23 июл 2019 в 21:32

Хвосты оставьте у себя, в Москве.

Гость
24 июл 2019 в 14:07

Раз Путин поручил, значит Орлов учтёт.

Гость
24 июл 2019 в 14:10

Силовиков подвезли, подвезут и людей на слушвние.

Поморье - не помойка, как и вся Россия!
24 июл 2019 в 14:55

Уже, подвозили подставных-клоунов, хватит, никто помойщикам не верит и точка.

игорь
24 июл 2019 в 23:12

пока мусор не будет сгорать на солнце так и будут ТУПИТЬ люди о мусоре бесконечно

-А-
26 июл 2019 в 10:16

В 89-ФЗ поправку вводить надо, о ФЦП, это первый шаг из катастрофы!

гость
26 июл 2019 в 14:16

Дело не в Шиесе, дело в проблеме с мусором . Кто против Шиеса, зачастую не видит мусора около своего дома, а он уже реально наносит ущерб природе . И ей природе все равно московский мусор наносит или архангельский, северодвинский новодвинский. Но почему то экоактивисты говорят со своим мусором мы разберемся , но вот когда? . Вокруг Архангельска полно озер , для примера озера около Катунино, Вакоозеро и там отдыхающие оставляют мусор . Лес около аэропорта - полно несанкционированных свалок и это уже 100 процентный вред природе. По дороге на дачный поселок через жд на Сульфате опять свалки . В лесах недалеко от Уймы тоже свалки . Чтобы увидеть достаточно походить на озера и в леса. И наверняка кто виновен в этих свалках есть и те кто кричит против Шиеса . Мне не нравятся методы борьбы экоактивистов. Типа мочой в Росгвардию . Да там планируется полигон. Но во первых не тот, который на фото, выкладываемый активистами разбросанный мусор , а брикеты упакованный (никто не повезет не упакованный мусор поездами) и будет размещаться все это на подоннах . Да этот мусор не должен быть навсегда . Давайте же тогда требовать включение в проект и строительство мусороперерабат. завода на Шиесе . Зачем нам московский мусор? . А сколько людей из области уехало в Москву??? Давайте решать проблему в целом.