22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Журналистов вызвали на допрос после акции в поддержку коллеги, высказавшейся о взрыве в Архангельске

Журналистку Светлану Прокопьеву обвиняют в оправдании терроризма

Поделиться

После публикации открытого письма в Сети появилось и <a href="https://29.ru/text/politics/66255355/" target="_blank" class="_">личное видеообращение</a> журналистки

После публикации открытого письма в Сети появилось и личное видеообращение журналистки

Поделиться

После акции в поддержку журналистки, которую обвиняют в публичном оправдании действий теракта в управлении ФСБ в Архангельске, на допрос к следователям вызвали её коллег. Об этом в «Твиттере» сообщил политик Лев Шлоссберг.

В Следственный комитет вызвали журналистов «Эха Москвы в Пскове» и «Псковской ленты новостей». Самого Льва Шлоссберга накануне тоже пригласили на допрос. Об этом депутат написал несколькими часами ранее. Ему позвонил следователь Алексей Назаренко — он ведёт дело Светланы Прокопьевой.

— Сообщил, что у следствия возникла необходимость допросить меня в качестве свидетеля по этому делу, — заметил Шлоссберг. — Могу только обратить внимание, что эта необходимость неожиданно возникла после дня солидарности со Светланой. Встретимся в СУ СК по Псковской области в понедельник в 09:30.

1 октября ряд федеральных и региональных СМИ опубликовали открытое письмо псковской журналистки Светланы Прокопьевой. Её обвиняют в публичном оправдании теракта в архангельском управлении ФСБ. В феврале у Светланы Прокопьевой прошли обыски, а в июле её внесли в реестр экстремистов и заблокировали счета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...