27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Медицина и отходы: зачем в Архангельск приезжал уполномоченный президента РФ

Александр Гуцан приезжал в Архангельск 22 октября

Поделиться

Среди мест посещения Александра Гуцана — перинатальный центр и Российский комплексный центр изучения Арктики<br>

Среди мест посещения Александра Гуцана — перинатальный центр и Российский комплексный центр изучения Арктики

Поделиться

На прошлой неделе Архангельск посетил уполномоченный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцан. Зачем чиновник приезжал в регион, в своем блоге рассказал губернатор Игорь Орлов.

Свой визит полпред президента начал с экскурсии в перинатальный центр Архангельской областной клинической больницы, где ему показали операционные и гараж для реанимационных автомобилей. После он поучаствовал и во вручение президентского гранта.

— Как всегда стремительная, очень содержательная, яркая работа. В течение дня, помимо посещения перинатального центра и вручения гранта президента в Российском комплексном центре изучения Арктики, мы провели ряд совещаний. Одно из них касалось реализации схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. Опыт, который есть у других регионов Северо-Запада, для нас очень ценен. Даны рекомендации, как нам обеспечить качественное вхождение в эту систему с 1 января 2020 года, и на этом этапе вхождения учесть наработки других регионов, — подвел итоги визита Александра Гуцана Игорь Орлов.

18 октября в Архангельске определился новый регоператор по ТКО. Им стала фирма «ЭкоИнтегратор». Участвовать в конкурсе изъявили желание только две компании: помимо «ЭкоИнтегратора» это было ООО «Геракл» из Котласа. Заполнение заявки «Геракла» не удовлетворило правительственную комиссию, поэтому конкурс признали несостоявшимся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter