27 июля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Путин и Песков не дали задать вопрос журналисту из Архангельска с плакатом про Шиес

Корреспондент 29.RU Ярослав Вареник объяснил, почему это непросто сделать

Поделиться

Тема Шиеса так и не прозвучала на пресс-конференции президента

Тема Шиеса так и не прозвучала на пресс-конференции президента

Поделиться

Журналист 29.RU Ярослав Вареник побывал на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в Москве.

Корреспонденту не удалось задать свой вопрос о происходящем на станции Шиес, но он делится своими впечатлениями от увиденного.

— Вопрос не получилось задать, скорее всего, просто в силу огромного количества приехавших журналистов, — говорит Ярослав. — Всего 1895 человек, включая операторов, фотографов и так далее. Место мне досталось не самое плохое, в самом центре зала, и людям вокруг меня постоянно давали слово. Единственный минус — камера, которая закрывала меня для Пескова. Но я стал вставать с места, чтобы меня было видно. Ответил бы президент что-то конкретное про Шиес? Он в принципе не отвечает что-то конкретное, так что нет.

По словам журналиста, хорошие вопросы, заданные президенту на мероприятии, можно пересчитать по пальцам — один из них про Ивана Голунова.

— Зачастую пресс-конференция скатывалась в какой-то фарс. Некоторые люди не хотели задать вопрос. Они хотели просто рассказать о себе, пригласить президента на мероприятие, ну и заодно пропиарить его. В такие моменты кажется, что ты находишься на «Поле Чудес», а не на каком-то серьезном мероприятии, где люди надеются получить актуальные ответы на острые вопросы. Это чувство усиливали люди, которые стремились что-то подарить Путину — икону, журнал «Огонек» от 2000 года или альбом про диких животных.

Ярослав считает, что решится ли с подачи президента та или иная проблема — зависит от самой проблемы.

— Если это какая-то незначительная для президента мелочь, то он может поручить взять дело на контроль и точечно кому-то помочь. Но это сигнализирует о проблемах на местах и отрыве региональных властей от населения.

Единственным способом в следующий раз привлечь к себе внимание Ярослав называет способ, благодаря которому все знают Древарха, — нужно набить себе на лицо деревья, надеть крылья и мигалку на голову. Правда, считает он, не факт, что охранники сильно этому обрадуются.

Несмотря на то, что Владимир Путин не затронул в своих ответах тему Шиеса, он ответил на вопрос про мусорную реформу в России. О том, что увидел журналист 29.RU перед началом конференции, можно прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...