Политика «Враг рощи — враг народа»»: в Котласе прошёл массовый пикет в защиту берёз

«Враг рощи — враг народа»»: в Котласе прошёл массовый пикет в защиту берёз

На мероприятие вышло более сотни человек

За деревья, посаженные в честь победы в Великой Отечественной войне, вступились 120 человек

21 декабря в Котласе прошел согласованный массовый пикет в защиту березовой рощи. На её месте планирую построить автозаправочную станцию.

В 12 часов рядом с Котласским электромеханическим заводом собралось около 120 человек с плакатами «Враг рощи — враг народа», «Берёза — символ России» и другими.

— Ни в коем разе нельзя губить берёзовую рощу, потому что она была посажена в 1985 году в честь 40-летия Победы над фашисткой Германией, в честь погибших советских воинов, защитников нашей Родины. Многие жители Котласа погибли в Великую Отечественную войну, мой отец воевал и встретил победу в Праге. И в честь его, и в честь остальных котлашан-воинов посадили эту берёзовую рощу. Мы никогда не отдадим её на поругание! — поделился мыслями котлашанин Владимир Балакшин.

Сразу после пикета на том же месте был организован флешмоб — защитники сквера окружили деревья, протянув между собой красные ленты.

Так прошёл флешмоб в Котласе: защитники берёз окружили их с лентами в руках

— Меня радует, что неравнодушные жители города, которые пришли сегодня на эти две акции, были единодушны в своем мнении. Радует и то, что котлашане — сильные и сплоченные люди, которые любят свой город. Сегодня мы выразили своё мнение властям города. Самое главное — это донести до них, что мы хотим жить в зеленом и чистом городе. И что вырубать березы в памятном для горожан месте, в преддверии 75-летия Великой Победы — это кощунственно и бесчеловечно по отношению к ветеранам и жителям города. Для строительства АЗС можно поискать другое место подальше от города, — прокомментировал 29.RU житель Котласа Михаил Стенин.

В декабре в Котласе вышли на пикет против строительства линии электропередачи до Шиеса. А до этого в городе прошёл митинг — его участники рассказали 29.RU, чем они недовольны и почему вышли на улицу.

Кстати, о митингующих накануне высказался глава региона Игорь Орлов — по его словам, нужно не только стоять с плакатами, но и действовать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления