24 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Мне придал ускорения волшебный пендель»: Древарх рассказал о Шиесе на украинском телевидении

Андрей Христофоров стал Черниговским — по месту жительства

Поделиться

Древарх появился в утреннем шоу «Ранок», где 20 минут беседовал с ведущими

Древарх появился в утреннем шоу «Ранок», где 20 минут беседовал с ведущими

Поделиться

Андрей Христофоров, также известный как Древарх Просветлённый, выступил на украинском телеканале «UA: Чернігів».

Ведущие утренней программы «Ранок» объявили его как Древарха Черниговского, экоактивиста, приехавшего на Украину в поисках политического убежища, и попросили его объяснить, кем он является.

— Я не только экоактивист, но и Человек-дерево, Древесный Архангел, сокращёно — Древарх. А Черниговский — это уже по месту моего пребывания, где я сажаю деревья дружбы. Вот вчера сажал в Киеве, так что мог быть и Древархом Киевским, — рассказал он.

Свои крылья Древарх назвал ветвями, татуировки на голове — родимыми пятнами, а мигалку — светом, который освещает ему жизненный путь. Также он признался, что у него есть проблемы с печенью и он является человеком с инвалидностью.

— Я живу один, потому что у меня пол средний, потому что дерево — это оно. Оно не склоняется и невзгодам жизненным не поклоняется, — сообщил он.

Рассказал он и про Шиес, и про причину отъезда из страны — по его словам, это произошло из-за того, что он «сажал деревья».

— Что мне придало ускорения, такой волшебный пендель — это наши правоохранительные органы, которым интересно, чтобы я больше не отсвечивал и не мешал людям засорять планету, в частности Архангельскую область, помойками. Хотят сделать огромную помойку на Шиесе, и наши активисты уже целый год там держат осаду. Там палаточный лагерь, и это всё в противовес. Я на этих местах сажаю деревья, а они говорят — нельзя. Были административные аресты, штрафы, уголовные дела, — вспомнил Человек-дерево.

Древарх покинул Россию после того, как на него завели уголовное дело из-за инцидента на Шиесе. Это произошло в сентябре 2019 года. В Чернигове уже открылся музей, посвящённый ему. А «Новая газета» опубликовала комикс, в котором он является одним из главных героев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...