2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Архангельске не разрешили провести пикет в защиту Конституции на главной площади города

Активисты собираются наблюдать за тем, что будет на площади Ленина

Поделиться

Архангельские активисты в зале областного суда с предметом, который собираются защищать

Архангельские активисты в зале областного суда с предметом, который собираются защищать

Поделиться

Архангельский областной суд не позволил местным активистам провести массовый пикет в защиту Конституции на площади Ленина.

Решение принято, несмотря на то, что днём ранее Октябрьский суд признал отказ городских властей провести пикет незаконным. Чиновники объясняли свой отказ тем, что в этот же день у памятника Ленину пройдут социологическое исследование и информационная акция «Молодёжь против наркотиков». Организатор мероприятия — региональное отделение движения «Стопнаркотик» во главе с депутатом городской думы от «Единой России» Сергеем Пономаревым.

— Все, что осталось у нашего народа, — это юмор. Вот мы и посмотрим завтра, какие такие социологи будут проводить исследования на площади Ленина с 10 утра и до 8 вечера. Согласно распоряжению администрации города, сотрудники полиции должны также обеспечивать общественный порядок все 10 часов, — пишут активисты архангельской экобессрочки в соцсетях.

Ранее Исакогорский суд постановил выплатить 15 тысяч рублей активисту из Архангельска за то, что его незаконно задержали сотрудники МВД при проведении одиночного пикета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку