RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

6 м/c,

вос.

763мм 76%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика Против журналистки, высказавшейся о теракте в Архангельске, подали иск о защите чести и достоинства

Против журналистки, высказавшейся о теракте в Архангельске, подали иск о защите чести и достоинства

Её высказывания в Facebook оскорбили эксперта по уголовному делу об оправдании терроризма

С декабря дело Прокопьевой находится на доследовании

Против псковской журналистки, обвиняемой в оправдании теракта в Архангельске, подали иск о защите чести и достоинства. Истец — психолог Ольга Якоцуц из Абакана, которая проводила экспертизу высказывания Светланы Прокопьевой об архангельском студенте и взрыве в здании ФСБ.

Психолог Ольга Якоцуц, как сообщает Znak.com, требует 500 тысяч рублей в качестве компенсации за пост журналистки в Facebook от 23 января. Тогда Светлана Прокопьева критически высказалась о новых экспертах, которые исследуют высказывания журналистки о взрыве в архангельском управлении ФСБ. В их число попала и Ольга Якоцуц. Об иске против нее Светлана Прокопьева рассказала на своей странице в Facebook.

— Забрала сегодня бандероль. В жизнь бы не пошла на почту по этому гололеду, кабы не обратный адрес: Абакан. Отправитель — Ольга Леонидовна Якоцуц, эксперт-психолог, которой следователь направил мою колонку «Репрессии для государства», — пишет Прокопьева. — В пакете обнаружилось исковое заявление — «Об обязании удалить информацию из официального источника порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, взыскании морального вреда». Это, кстати, буквальная формулировка.

11 декабря 2018 года Роскомнадзор в Псковской области вынес предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». В эфире радиостанции прозвучала авторская программа Светланы Прокопьевой «Репрессии для государства». В «Псковской ленте новостей» опубликовали стенограмму программы. Журналистка предположила, что архангельского студента могла подтолкнуть к теракту репрессивная политика государства. В июле Прокопьеву внесли в реестр террористов и экстремистов и заблокировали счета. 1 октября ряд федеральных и региональных СМИ опубликовали открытое письмо в её поддержку. В декабре 2019 года дело Прокопьевой вернули на доследование из-за сомнений по поводу экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления