15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

После теракта в Архангельске: СМИ публикуют письмо журналистки, обвиняемой в оправдании терроризма

Так журналисты поддержали коллегу Светлану Прокопьеву, которая внесена в реестр экстремистов

Поделиться

Дело псковской журналистки Светланы Прокопьевой длится с декабря 2018 года

Дело псковской журналистки Светланы Прокопьевой длится с декабря 2018 года

Ряд российских СМИ («Эхо Москвы», «Медиазона», «Новая газета», «Дождь», «Такие дела», «Сноб», «МБХ медиа», «7×7», «Псковская губерния», Wonderzine и «МОХ») опубликовали открытое письмо псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую обвиняют в публичном оправдании терроризма. В декабре прошлого года она озвучила свою позицию о причинах теракта в архангельском здании ФСБ.

В феврале у Светланы Прокопьевой прошли обыски, а в июле её внесли в реестр экстремистов и заблокировали счета. В своём письме журналистка рассказывает, с чего началось её уголовное дело и как шло и идёт расследование.

— Я не оправдывала терроризм. Я анализировала причины теракта. Я пыталась понять, почему молодой парень, которому жить и жить, решился на преступление-самоубийство. Возможно, я ошиблась в реконструкции его мотивов — и хорошо, если ошиблась! — но никто этого не доказал. Обвинение вместо обсуждения — это, знаете ли, довольно примитивная и грубая позиция. Это кулак в лицо в ответ на устное замечание, — гласит текст письма.

Взрыв в здании регионального управления ФСБ произошёл утром 31 октября: молодой человек, вошедший в здание с самодельной бомбой, погиб на месте. Кроме этого пострадали трое силовиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!