20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Администрация Архангельска согласовала антимусорный митинг на набережной Северной Двины

Митинг пройдет 15 марта в 12:00 часов

Поделиться

28 февраля активисты подали несколько уведомлений на проведение митинга в Архангельске 

28 февраля активисты подали несколько уведомлений на проведение митинга в Архангельске 

Поделиться

Активисты общественной кампании «Поморье — не помойка» получили согласование на проведение митинга 15 марта. Он пройдет в 12:00 часов на пешеходном участке Северной Двины в районе перекрестка с Вологодской.

Активисты объявили 15 марта шестым по счету Единым днем протеста, когда митинги пройдут по всей области. Уведомления подавали сразу на три площадки — площадь Мира, Красная пристань и во дворе дома № 6 по улице Тимме.

В администрации Архангельска ответили, что во дворе дома № 6 на Тимме запланировано проведение «Весёлых стартов». На Красной пристани в этот день планируют провести «Городской праздник картинга», а на площади Мира — массовую патриотическую акцию «Гордимся вами, ветераны», сообщают активисты.

Вместо этого администрация Архангельска предложила провести митинг во дворе дома № 28 на улице Тимме либо на перекрестке набережной и Вологодской.

— Выделенная площадка имеет площадь 650 квадратных метров — вдвое меньше площади Терёхина, где были митинги 19 мая и 22 сентября, но обладает отличной транспортной доступностью и находится в центре города. В других городах Архангельской области процедура согласования продолжается. В Котласе заявка подана на площадь у бывшего речного вокзала, а в Северодвинске — на центральную площадь Победы, — сообщают активисты «Поморье — не помойка!».

3 февраля 2019 года активисты хотели провести митинг в центре, но все площадки оказались заняты мероприятиями. По факту большинство из них попросту не состоялось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter