4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Новый митинг в Архангельске запланирован на 15 марта

Новый митинг в Архангельске запланирован на 15 марта

Активисты движения «Поморье — не помойка!» направили в администрацию Архангельска уведомления о проведении нового единого дня протеста.

Данная акция будет уже шестой по счёту. Предварительно она запланирована на 15 марта. Общественники предложили сразу три места для её проведения — на Красной пристани, на площади Мира и во дворе дома № 6 по улице Тимме.

— Мы подали не одну заявку, поскольку традиционно чиновники будут воспрепятствовать нашей акции постановочными спортивными играми, ярмарками, соцопросами и так далее. На следующей неделе мы покажем ответы, которые получат организаторы митинга, — гласит их сообщение в паблике во «ВКонтакте».

Напомним, на митинге «За чистый север», который прошёл 22 сентября 2019 года, гражданский активист Александр Песков призвал собравшихся к тому, что если стройку на Шиесе не закроют, то прошедшее собрание будет последним из согласованных.

— Мы уже испробовали всё. Мы и собирали подписи, и принимали резолюцию, и записывали видеообращения. Поэтому, я надеюсь, вы меня поймёте, что если проект «Экотехнопарк Шиес» не будет закрыт, если наши требования вновь будут проигнорированы, то это последний митинг, который мы проводим в рамках закона.

Также утром 28 февраля были поданы уведомления о проведении митинга в администрацию Котласа.

Кстати, 29 февраля в городе пройдёт согласованный митинг памяти Бориса Немцова. Также ранее стало известно, что архангельские депутаты предложили изменить областной закон о митингах и демонстрациях.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!