1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Так митинг проходил в 2018 году. Выступает председатель регионального отделения партии «ПАРНАС» Юрий Щербачев

Так митинг проходил в 2018 году. Выступает председатель регионального отделения партии «ПАРНАС» Юрий Щербачев

Администрация Архангельска прислала организатору митинга Игорю Иванову письменное уведомление о согласовании мероприятия. Оно пройдет в парке имени Ломоносова — у Соловецкого камня — 29 февраля с 15:00 до 16:30.

Организаторы заявили о возможном участии в митинге 200 человек. Организаторы отмечают, что во время митинга не только почтят память Бориса Немцова, но и выразят протест против политических репрессий и против «волюнтаристских поправок в Конституцию РФ, в том числе против введения Госсовета и против антиконституционного подчинения местных органов власти федеральным и региональным властям». Все эти цели были указаны и в уведомлении.

Митинг памяти Бориса Немцова проводится уже несколько лет. В 2019 году на него пришли 18 человек. В феврале 2018 года мероприятие собрало около 50 человек. В 2016 году ПАРНАСу запретили проводить митинг памяти Немцова, но тогда у Соловецкого камня цветы возложили около 30 оппозиционеров. Обжаловать решение администрации Архангельска организаторы так и не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!