Политика Всё о коронавирусе «Давайте не уподобляться стаду»: глава Плесецкого района — об отношении к заболевшим COVID-19

«Давайте не уподобляться стаду»: глава Плесецкого района — об отношении к заболевшим COVID-19

По словам Игоря Арсентьева, один из возможно зараженных работал на бокситовом руднике

Ранее глава Плесецкого района рассказывал, что двое потенциально зараженных прибыли в Североонежск на поезде из Москвы

Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев вчера, 10 апреля, в прямой трансляции на своей странице во «ВКонтакте» рассказал о том, что диагнозы двух жителей Североонежска, у которых подозревают коронавирусную инфекцию, до сих пор официально не подтверждены. Вместе с тем, он обратил внимание, что на этих людей пошла волна негатива из-за возможного заболевания, и призвал жителей не верить слухам.

По словам Игоря Арсентьева, ситуация с того момента, как он объявил в соцсетях о двух жителях Североонежска, у которых подозревают коронавирусную инфекцию, кардинально не поменялась.

— Официального подтверждения на текущую минуту нет, ждем официального результата теста из федерального центра. Два человека находятся в инфекционном отделении Савинского филиала [районной больницы], потому что там оборудованы инфекционные отделения с мельцеровскими боксами. Медработники снабжены средствами защиты для работы с этими больными, проблем там особенно никаких нет. На случай ухудшения ситуации меры по развертыванию дополнительных койко-мест сегодня в центральной районной больнице предпринимаются. Под наблюдением находятся 16 человек. Результаты тестов нескольких человек, в том числе и туриста, который прибыл в Конёво, оказались отрицательными, — сообщил глава района.

Он также рассказал, что связывался с помещенным в инфекционное отделение жителями Североонежска и отметил, что они сильно переживают из-за волны «всенародного порицания, которое они получают ежедневно».


— Очень много слухов навязывается. Я объясню, как ситуация была на самом деле. Люди находились 14 дней на режиме самоизоляции. На 14-й день они, естественно, готовились к тому, чтобы сниматься с ограничительных мер. Они закрыли больничный лист. Насколько я знаю, один из этих людей даже успел отвезти больничный на рудник, на «СОБР» («Северо-Онежский бокситовый рудник». — Прим. ред.), откуда вся эта паника у нас пошла глобальная. Еще раз подчеркну: не было какого-то злого умысла у людей. Я знаю, что в «Магните» они были накануне того, как они узнали о своем потенциальном диагнозе. Не было никакого злого умысла, чтобы умышленно нарушать режим самоизоляции. На следующий день, то бишь, на 15-й, эти люди узнали с утра о том, что им необходимо переместиться с утра в инфекционное отделение. Дабы эту тему закрыть, я еще раз вас всех призываю эмоции свои контролировать. Давайте не уподобляться какому-то, извините за выражение, стаду, — призвал глава жителей района.

Ранее Игорь Арсентьев также критиковал людей за то, что безответственно относятся к необходимости соблюдать режим самоизоляции.

В Архангельской области нет новых заболевших коронавирусом к 11 апреля — такие данные озвучили в региональном оперштабе.

По данным оперштаба, к 11 апреля в Поморье подтверждены 24 случая заболевания. Под наблюдением медиков находятся сейчас 464 человека. 3235 северян к этому дню уже обследованы и признаны здоровыми.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления