12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На руководителя штаба Навального в Архангельске завели дело за незаконную рекламу наркотиков

Об этом сегодня сообщили в группе штаба во «ВКонтакте»

Поделиться

Андрей Боровиков рассказал корреспонденту 29.RU, что не знает, про какой пост во «ВКонтакте» идет речь. В определении, которое он получил, этого так же не указано

Андрей Боровиков рассказал корреспонденту 29.RU, что не знает, про какой пост во «ВКонтакте» идет речь. В определении, которое он получил, этого так же не указано

Поделиться

На руководителя штаба политика Алексея Навального в Архангельске Андрея Боровикова завели административное дело за пропаганду и незаконную рекламу растений, содержащих наркотические вещества. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщили в группе штаба в социальной сети во «ВКонтакте».

К записи об этой новости активисты прикрепили скриншот определения о возбуждении дела по части 1 статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Он подписан старшим уполномоченным Управления наркоконтроля УМВД России по Архангельской области. В документе сказано, что дело возбуждено из-за поста Боровикова в соцсети «ВКонтакте», но о какой именно записи идет речь, неясно.

— В ходе осмотра страницы пользователя «Андрей Боровиков» установлено, что указанный пользователь разместил в открытом доступе для других пользователей фотографию и видеофайлы с изображением наркотического растения «конопля» в виде листьев и кустов, чем совершил незаконную рекламу растений и их частей, содержащих наркотические средства. Размещенные пользователем «Андрей Боровиков» изображение и видеофайлы формируют позитивное отношение подростков к наркотическим средствам и психоактивным веществам и являются агентами передачи наркогенной информации, — сказано в документе.

Документ размещен в группе штаба. Определение Боровиков получил по почте

Документ размещен в группе штаба. Определение Боровиков получил по почте

Поделиться

Сам Андрей Боровиков по телефону прокомментировал 29.RU ситуацию.


— Сегодня я ходил на допрос по поводу потасовки на митинге 15 марта. Естественно, я там как свидетель, брали с меня показания. После этого я возвращался домой и заглянул в почтовый ящик, где обнаружил письмо из Госнаркоконтроля, чему был очень удивлен. Обычно наркоконтроль мне письма не посылает. В письме было вот указано, что на меня завели дело административное за пропаганду наркотиков, а именно конопли. При том, что интересно, не указано, какой это пост, от какого числа, какая дата. Меня смутило то, что в документе печатей никаких не было, было похоже как-то на фейк. Я отзвонился в сам наркоконтроль, они мне подтвердили, что да, действительно, дело заведено. [За какой конкретно пост,] я не знаю даже. Просмотрел свою страницу во «ВКонтакте», свои видеозаписи. Может быть, в 2015 году что-то такое было, лет пять назад, и то это что-то такое больше юмористическое, Comedy Club или что-то в этом духе, — рассказал он.

В пресс-службе УМВД России по Архангельской области оперативно не смогли подтвердить информацию о возбуждении дела за пропаганду наркотиков в отношении Боровикова, однако обещали предоставить информацию об этом позже.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...