3 июня среда
СЕЙЧАС +8°С

Из коалиции «Стоп, Шиес» исключили архангельский штаб Навального

Андрей Боровиков считает, что движение за полгода ничего не добилось

Поделиться

Конфликт между Андреем Боровковым и другими активистами произошёл на архангельском митинге 15 марта

Конфликт между Андреем Боровковым и другими активистами произошёл на архангельском митинге 15 марта

Архангельский штаб Алексея Навального в лице его руководителя Андрея Боровикова исключили из коалиции «Стоп, Шиес».

Причина исключения — конфликт, возникший между Боровиковым и активистом Александром Песковым на митинге в Архангельске 15 марта, который перерос в потасовку с представителями полиции.

— Голосованием представителей инициативных групп и общественных движений — участников межрегиональной экологической коалиции «Стоп, Шиес» — принято решение об исключении из коалиции Архангельского штаба Навального в лице его представителя — Андрея Боровикова. К сожалению, действиями Андрея Боровикова протестному движению был нанесён репутационный и организационный ущерб, — гласит запись в группе коалиции в соцсети «ВКонтакте».

Приводятся и итоги голосования. За исключение было отдано 23 голоса, против — четыре, ещё четверо воздержались.

— Новость, с одной стороны, неприятная, а с другой стороны, безразличная, — прокомментировал ситуацию под тем же постом Андрей Боровиков. — Жаль, конечно, что многие движения в коалиции не понимают сути происходящего и поддержали жуликов и воров. С другой стороны, за полгода существования коалиции не было сделано абсолютно ничего. От слова «совсем». Зато споров и говорильни на много месяцев ни о чём. Это ужасно отвлекало меня от штабной деятельности, и я не мог работать на полную. С другой стороны, у штаба не было союзников в области. А теперь у нас 8 дружественных движений. Большая часть из которых что-то делает. Из болезненного только одно. Архангельская бессрочка голосовала против нас.

О том, как прошёл митинг 15 марта, вы можете узнать из нашей онлайн-трансляции. Самое интересное, что на нем происходило, можно посмотреть в семиминутном видео.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!