29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Самое главное — народ слушать»: что читатели 29.RU думают про первое интервью Цыбульского

Собрали подборку комментариев читателей 29.RU об интервью Цыбульского

Поделиться

Почитайте, что думают об интервью Александра Цыбульского читатели 29.RU

Почитайте, что думают об интервью Александра Цыбульского читатели 29.RU

Поделиться

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, экс-губернатор Нарьян-Мара, дал первое большое интервью журналистам 29.RU, ВГТРК «Поморье» и «Регион 29». В разговоре охватили тему Шиеса, отказ от закрытия храмов во время пандемии, готовность области к коронавирусной инфекции, планы на выборы и возможность закрытия границ с другими регионами. Читатели 29.RU активно обсуждали слова Александра Цыбульского, поэтому мы решили собрать некоторые комментарии в одном материале.

Про благоустройство Архангельска и Нарьян-Мара


Владимир Батурин:

— Молодец, неплохое начало, город прибрали от мусора.

Дмитрий Киселёв:

— Так в Нарьян-Маре бюджет меньше, чем в Архангельской области, всего в четыре раза, а жителей меньше в 25 раз. При этом там всё — один мелкий город.

Дмитрий Вишняков:

— Ну да, ну да... Стоит посмотреть на нефасадные стороны деревни под названием Нарьян-Мар, и всё понятно…

Кирилл Попов:

— Всё, что нужно знать про компетенции Цыбульского в сельском хозяйстве, — это его планы по выращиванию клубники в Нарьян-Маре.

Про выборы

гостьь:

— Может выбраться тот, кто ничего делает — так вы назначаете тех, кто ничего не делает, но зато лояльный. Последний, кто что-то делал для города, был Донской. Но даже Павленко на фоне Годзиша вспоминается с теплотой. Годзиша-то назначили по принципу — большой, усатый, значит, пенсионеркам понравится?

Сергей:

— По поводу выборности или назначения мэра города. Я ещё с 90-х годов утверждаю, что всех глав муниципальных образований ниже уровня губернатора нужно назначать. Потому что они должны осуществлять программу развития региона, а для этого выполнять все решения властей региона. А если всех этих руководителей выбирать?! Тогда и получится — кто в лес, кто по дрова! Их же люди выберут за красивые слова, за умение говорить, а особенно — за критику властей. Это наши люди очень любят и считают главным достоинством. Поэтому у руководителя региона должна быть своя команда, и состоять она должна из людей, которых он назначил, с которых может спросить, а за бездеятельность — уволить.

Шиес


Lazyyy:

— И снова четко не сказал. «Проект "Шиес" будет закрыт» не прозвучало. Про два года — это просто забалтывание вопроса, лапша на уши и взятие народа измором. В общем, без перемен. Врио не стоит доверять.

Любовь Щеголова:

— За два года? Строили зато моспомойку такими темпами, так торопились, что никаких юридических документов не понадобилось, почему с рекультивацией такое затягивание? Так дело не пойдет — добиваемся скорейшей рекультивации!

Светлана Козлова:

— Если до выборов он не закроет проект [на Шиесе ] и там не будет произведена рекультивация, губернатором ему не быть, это он должен понимать, иначе народ здравомыслящий его не подержит на выборах.

Про открытые на Пасху храмы


Влада Куртяевская:

— Настолько сложное было решение «закрывать или нет храмы во время эпидемии», что он даже задумался. Чего тут думать? Продажа свечек или здоровье людей, неужели выбор не очевиден?

Данила Туманов

— Во время эпидемии молиться в храмах можно, протестовать на улице нельзя. Не, это не двойные стандарты, это откровенное лицемерие.

Екатерина Богданова

— Потому что раньше власть боролась с верующими, теперь с протестующими, чего непонятно? У меня есть статьи из газет 30-х годов с директивами на места для борьбы с празднованием Пасхи, почитать — умора, как всё изменилось. Хотя нет, технологии остались те же, курс сменился.

Lazyyy:

— Ну да. Прямо удивляюсь, как, не морщась, двойные стандарты показал. Молитвенные потребности, сакральный праздник — верующим всё можно. А неудобные власти должны соблюдать правила. Классика. Своим — всё, врагам — закон. Неприятно, но и не неожиданно. С таким персонажем у руля вряд ли что-то получится.

Общие впечатления от интервью


Хьюи:

— Что-то комментаторы разорались. Сторонники шиесского выдвиженца, видимо... Шиес надо закрыть, и он это сказал. Человек только в должность вступил, дайте время разобраться, и тогда точные ответы даст. Мне пока нравится, внушают оптимизм ответы, и ведёт себя адекватно и достаточно просто. В НАО его любят. А мы судить будем по делам в итоге всё равно. К сентябрю что-то да будет видно в работе. Там и определимся на выборах.

Валерий Стрижаков:

— Интервью средней руки чиновника, которого закинуло в кресло губернатора неспокойного региона с массой проблем.

Наталья Богданова:

— А мне понравилось. Хорошее интервью. Что можно сказать — сказал прямо, что нельзя — вежливо умолчал. И правильно. Не надо совать свои носы, куда не нужно.

Артём Куратов:

— Как он собирается молодёжь здесь удерживать без работы и доступного жилья? Крепостное право вернёт?

Анатолий Востриков:

— Самое главное — нужно народ слушать, что он хочет, и с ним разговаривать, а не приказы рассылать через своих помощников.

Валя Гафт:

— Не окружай себя окруженцами Орлова! Это самое главное!

Виктор Кошкин:

— О телемедицине заговорили, значит, снова будут больницы закрывать и врачей сокращать. А зачем они нужны, если доктор из Москвы может по скайпу диагноз поставить и лечение назначить?

Игорь Кузнецов:

— Что за бред? Очередной сказочник. Сам-то понял, что сказал? Один болванчик-губернатор из области ушел, другой пришел, и ничего не изменилось. Церкви закрыл во время эпидемии? Нет. Штрафует всех подряд, кроме РПЦ? Да. С Шиесом вопрос решил, хотя и говорил, что да? Нет, там работы и не ведутся. Про цены молчу. Поддержка людям есть? Нет. Предпринимателям? Нет. Говорит много и правильно? Да. Что, я сказал хоть одну неправду?

Аникей Николаев:

— Хватит с*** против тех людей, которые могут что-то из Архангельска путного сделать! И напрашивается вопрос: вы лично что сделали для того, чтоб в Архангельске было лучше жить? Ничего? Вот и не стоит пылесосить людей, которые, пока только в планах, хотят сделать Архангельск лучше. Я патриот. Я считаю, что нужно дать новому человеку разобраться в ситуации... И только если у него не получится, то уж тогда и наговаривайте на него, а пока лично мне он импонирует тем, что навёл порядок в Нарьян-Маре, и горожане о нем отзываются с теплотой.

Любовь Щеголова:

— Знает ли врио, что к партии едросов у нас, жителей области, доверия нет? Ох как сложно будет ему…

Анастасия Шевелёва:

— Стиль принятия решений у него простой — что в Москве скажут, то и сделает.

Елена Чайка:

— Это только мне кажется, что он нас всех держит за тугодумов безмозглых? Всю передачу фактически рассказывал о том, как он не справился с НАО, но с Архангельском точно справится и уже точно знает как, а когда его в конце спрашивают про выборы — нагло врёт, что не готов сделать заявление о своём в них участии. Что за марионеточное поведение?

Ясно же, что используется нечестная игра, которая гасит политическую конкуренцию (раскрутка персонажа) — и уже включена его пиар-компания, которая по плану федералов должна сделать его победителем по умолчанию. Не успел приехать — и уже врёт! И делает вид, что он искренний и открытый. Ага...

Троллями его нанятыми Сеть кишит, а он утверждает, что он якобы самораскрутку не включал. Нет доверия ни на секунду! Шиес закрыть достаточно двух месяцев. Где планы по привлечению к ответственности и наказанию всех виновных? Ну можно и дальше подробно разбирать его косноязычие.

Это и любимая Путиным пустая фраза «в целом», которой кишит его речь и которая якобы привносит солидность. Это и жуткое именование людей названием «кадры». Извините, Цыбульский, кадры — это в мультипликации в кукольном театре, а у нас здесь должны быть ответственные люди, которые отвечают за свои слова (каждый). И в первую очередь — ответить за Шиес обязаны Орлов и прокурор!

Можно ещё приводить примеры его штампованного скудомыслия: «мэр болеет за нужды города», или «хозяйственная жилка». Цыбульский, сдай своего политтехнолога обратно: мэр не болеет, он отвечает перед горожанами (а не перед теми, кто им сверху играет). И не «хозяйственная жилка», а профессионализм и грамотность. Ступай уже, чувак, откуда пришёл. Нет веры ни тебе, ни партии твоей… Спасибо 29.RU за правильные вопросы.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter