27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Ваге Петросяна во второй раз согласовали на пост заместителя губернатора Архангельской области

Теперь он не будет отвечать за внутреннюю политику в регионе

Поделиться

Ваге Петросян был областным депутатом и директором аэропорта Архангельск

Ваге Петросян был областным депутатом и директором аэропорта Архангельск

Поделиться

Кандидатуру экс-директора аэропорта Архангельск Ваге Петросяна пришлось во второй раз согласовывать на должность заместителя губернатора. Уже после того, как он приступил к работе, его обязанности разделили на две должности. Теперь врио главы региона Александр Цыбульский предложил оставить за Петросяном руководство администрацией губернатора и правительства области. Депутаты Архоблсобрания это решение сегодня поддержали.

Ранее Ваге Петросян курировал еще и внутреннюю политику региона. Теперь это будет делать другой человек. Должность сейчас вакантна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ранее на апрельской сессии кандидатура Ваге Петросяна была одобрена народными избранниками для назначения на должность заместителя губернатора Архангельской области по внутренней политике — руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области. Теперь же, в соответствии с указом временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области, функционал этой должности будет разделен, — сообщает правительство Архангельской области.

Пока вопросы внутренней политики будет курировать сам Александр Цыбульский.

Кандидатуру Ваге Петросяна согласовали депутаты областного собрания на сессии 22 апреля. За день до этого во время брифинга с журналистами Александр Цыбульский прокомментировал, что на посту своего зама он рассматривает эту кандидатуру. Распоряжение о вступлении в должность врио губернатора подписал в середине мая.

На работу в администрацию области Ваге Петросян ушел с поста директора ООО «Аэропорт Архангельск». Также он был депутатом областного собрания от «Единой России», председателем комитета АОСД по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре. В должности замгубернатора он провел совещание по мусорной реформе в регионе и конфликту между перевозчиками ТКО и «ЭкоИнтегратором». Ваге Петросян потребовал у администрации Архангельска разобраться в причинах предбанкротного состояния «Спецавтохозяйства» и предложить варианты финансового оздоровления муниципальных предприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...