21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельске активисту не дали провести пикет против поправок в Конституцию

На Александра Пескова составили протокол за нарушение режима самоизоляции

Поделиться

Александр Песков простоял на площади с плакатом около часа

Александр Песков простоял на площади с плакатом около часа

Поделиться

В Архангельске составили протокол за нарушение режима самоизоляции на общественного активиста Александра Пескова. Он вышел на площадь Ленина, чтобы провести одиночный пикет против введения поправок в Конституцию: на его плакате были нарисованы цифры «2000 — 2036».

По словам Александра, когда он стоял на площади, его сфотографировал сотрудник городской администрации, а через пять минут приехали полицейские и не дали довести пикет до конца. Всего ему удалось простоять с плакатом около часа.

— Ко мне подошёл сотрудник администрации города Андрей Котов, который работает в отделе, специализирующимся на согласовании уличных акций. Он поздоровался и сфотографировал меня. По удивительной случайности через 5 минут ко мне подошли два сотрудника полиции. Вновь убедился, что большинство полицейских не разбирается в законах. Младший лейтенант Воеводкин Евгений долго спорил со мной. Моё знание закона, пусть и поверхностное, его раздражало. Неоднократно угрожал доставить меня в отделение полиции для установления личности, несмотря на то, что я назвал свои данные по его требованию, — рассказал активист на своей странице во «ВКонтакте».

Александр рассказывает, что около 20 минут стражи порядка не знали, что с ним делать, но затем взяли с него объяснения и составили протокол по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения», увели к машине, угрожая 19.3 КоАП.

— Два дня назад были внесены изменения в указ губернатора Архангельской области о введении режима повышенной готовности. Теперь горожанам можно выходить на улицу даже для прогулок, но, видимо, не всем, — пишет он.

В пресс-службе УМВД по Архангельской области ответили 29.RU, что не располагают информацией по данному вопросу и пообещали ответить в дальнейшем.

Ранее власти Котласа отказали местным активистам в проведении митинга против поправок в Конституцию. О том, что хотят поменять в этом государственном документе, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...