27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Депутат Мосгордумы родом из Северодвинска подал иск об отмене голосования по Конституции

Он считает, что проводить голосование в период пандемии опасно для россиян

Поделиться

Евгений Ступин — уроженец Северодвинска, выпускник Поморского государственного университета и депутат Мосгордумы

Евгений Ступин — уроженец Северодвинска, выпускник Поморского государственного университета и депутат Мосгордумы

Поделиться

Верховный суд зарегистрировал иск об отмене указа Путина о проведении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Один из авторов иска — уроженец Северодвинска, депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

Вместе со Ступиным иск подали депутат Мосгордумы Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров. Они отметили, что коронавирусом, от которого до сих пор не придумали вакцины, в среднем в день заражаются более 8 тысяч человек. При меньшем количестве заболевших в марте-апреле президент объявил нерабочие дни, а теперь объявляет о всероссийском голосовании. Истцы опасаются, что россияне могут заразиться коронавирусом, что приведет к вспышке заболевания.

— Верховный суд РФ зарегистрировал наш иск о признании недействующим указа Путина о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Надеемся, что у судей хватит смелости принять решение по совести и сохранить многие жизни. Принятие поправок официально уничтожит независимость судебной власти, поскольку президент РФ будет иметь право увольнять всех судей Верховного суда, включая председателя. У судей есть шанс избежать этого, — сообщил Евгений в соцсетях.

Также в Верховный суд с аналогичным иском обратился глава общественной организации Кировской области «Общество защиты прав потребителей» Геннадий Рудяк, но его иск отклонили.

Евгений Ступин — депутат Мосгордумы с 2019 года. Родился в Северодвинске, получил юридическое образование в Поморском государственном университете. В начале июня он призывал президента отправить в Северодвинск десант врачей и приостановить работу градообразующих предприятий, так как большинство заболевших коронавирусом — это работники заводов. В марте депутат Мосгордумы сам переболел коронавирусом. О том, как делал тест и как лечился, он рассказал в прямом эфире 29.RU.

Как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию в Архангельской области, объяснили в региональном избиркоме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...