Политика Цыбульский общается со СМИ «Дискуссии бояться не надо»: Цыбульский ответил на вопрос о возможности возврата прямых выборов

«Дискуссии бояться не надо»: Цыбульский ответил на вопрос о возможности возврата прямых выборов

Свои шансы на осенних губернаторских выборах он не стал комментировать в рамках встречи с прессой

Как вы считаете, стоит ли вернуть прямые выборы глав городов и других муниципальных образований? Напишите в комментариях

На сегодняшней пресс-конференции врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского журналист Леонид Черток спросил его о возможности возврата прямых выборов глав муниципалитетов, поскольку, по словам автора вопроса, общественное движение «Мы здесь живем!» собрали 60 тысяч подписей «за» это. Другой вопрос был про то, как Александр Цыбульский оценивает сейчас собственные шансы на осенних выборах губернатора.

На второй вопрос исполняющий обязанности главы региона отвечать не стал.

— Не могу вам комментировать никакие шансы, поскольку встречаюсь сегодня с вами как временно исполняющий обязанности губернатора. И в этом смысле закон мне запрещает комментарии по каким-либо другим направлениям. Поэтому мой комментарий по этому поводу будет отдельный, когда будет соответствующая информация, — пояснил Александр Цыбульский.

На первый вопрос про прямые выборы глав муниципальных образований и дискуссию об их возвращении он согласился высказаться.

— Я считаю, что и та, и другая конструкция (имеет в виду как прямые выборы глав муниципалитетов, так и их назначение. — Прим. ред.) — они имеют плюсы и минусы. Но мы уже это с вами обсуждали, и я говорил вам, что должна быть, наверное, возможность выбора. Поэтому я скажу коллегам из «Единой России» (журналист в вопросе ссылался на то, что в региональном отделении партии назвали незначительным количество собранных подписей за возвращение прямых выборов. — Прим. ред.), чтобы они более внимательно относились к предложениям, под которыми подписалось такое большое количество людей, в моем понимании, это далеко не мало, и чтобы они соответствующую общественную дискуссию начали. Я считаю, что никакой дискуссии бояться не надо, и любые вопросы надо спокойно и открыто обсуждать. Тем более что в этом вопросе есть абсолютно аргументированные две стороны, о которых надо открыто говорить — не замалчивая ни одну сторону, ни другую, — сказал Александр Цыбульский.

Врио губернатора впервые собрал большую пресс-конференцию, она проходила по видеосвязи. Все самые важные высказывания и темы общения Александра Цыбульского с журналистами мы собирали в онлайн-трансляции. К примеру, он заявил, что готов поехать на Шиес, если будет необходимость, прокомментировал проблему ветхого и аварийного жилья и пообещал узнать, как работа космодрома и предприятий Северодвинска влияет на здоровье жителей области.

А как вы считаете, нужно в Архангельской области возвращать прямые выборы глав муниципальных образований?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления