20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Александр Цыбульский заявил, что готов приехать на станцию Шиес

Поездка врио губернатора в Ленский район запланирована на август

Поделиться

Сейчас строительство на Шиесе не ведется

Сейчас строительство на Шиесе не ведется

В ходе пресс-конференции врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что готов «по необходимости» приехать на станцию Шиес. По его словам, поездка в Ленский район запланирована на август.

Ранее Александр Цыбульский уже высказывался против строительства мусорного полигона для ввоза московских отходов на станции Шиес.

— Что касается вопросов рекультивации, то, что я до этого заявлял, я ни от одного своего слова не отказываюсь. Что касается инфраструктуры РЖД, которую она строила, по общему мнению, для работы полигона Шиес, я скажу честно, когда мы с [Олегом] Белозеровым (генеральный директор «РЖД». — Прим. ред.) встречались, этот вопрос не обсуждали, не поднимали, но в моем понимании смысла строить инфраструктуру для полигона, которого не будет, наверное, у РЖД нет. Поэтому, насколько я знаю, сейчас никакие строительные работы РЖД там не ведет и продолжать не планирует. Если это не так — скажите мне, мы будем отдельно с РЖД этот вопрос прорабатывать. Какая судьба этих построек в дальнейшем? Либо РЖД будет их рекультивировать, либо, если мы поймем, что у нас есть возможность каким-то иным образом использовать для нужд региона, и это будет общее решение жителей района и жителей области, тогда можно будет это обсуждать. Но на сегодняшний день, мне кажется, эта инфраструктура больше не имеет никакого смысла — ни экономического, ни какого-либо иного, — сказал Цыбульский.

Врио губернатора активно ездит по районам, поэтому Ленский район, где находится станция Шиес, не станет исключением.

— По поводу, собираюсь или нет поехать на Шиес. Я начал ездить довольно активно по районам, и обязательно заеду в том числе и в Ленский район. Он такой же район, как и все остальные. Если будет необходимость, то заеду и на Шиес тоже, — сказал Александр Цыбульский.

Предшественник Цыбульского губернатор Игорь Орлов на вопрос, собирается ли он посетить Шиес, отвечал, что нет, ведь он «губернатор Архангельской области, а не Шиеса».

9 июня стало известно, что проект «Шиес» исключен из числа приоритетных инвестпроектов области. 17 апреля врио главы Республики Коми Владимир Уйба высказался против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Он добавил, что его архангельский коллега — врио губернатора Александр Цыбульский — тоже противник этого проекта. Чуть позже на брифинге это подтвердил сам Цыбульский. Он добавил, что на станции Шиес уже началась рекультивация. Но экоактивисты в Ленском районе не подтвердили его слова, показав на видео, что происходит на станции на самом деле. В мае Архангельская гордума попросила Цыбульского провести рекультивацию на Шиесе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!