23 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Для Соловков подготовят мастер-план по решению проблем архипелага

Документ, предшествующий этому, подписали Александр Цыбульский и Михаил Фрадков

Поделиться

На Соловках планируют не только реконструировать взлетную полосу, но и заняться дорогами

На Соловках планируют не только реконструировать взлетную полосу, но и заняться дорогами

Поделиться

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и председатель совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Михаил Фрадков обсудили проблемы Соловков. Итогом разговора стал документ, в котором прописана последовательность мероприятий для подготовки мастер-плана по решению островных проблем.

Политики обсудили строительство аэропортового комплекса «Соловки» — сейчас там завершают реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Работу по монтажу плит планируется завершить в начале августа, а открыть для работы к ноябрю.

Другие проблемы архипелага — реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, строительство нового здания больницы, создания единого причального комплекса, ремонт дорог. Для постепенного решения этих задач и подготовят мастер-план.

Исходя из документа, на Соловках в ближайшее время будет проводиться комплексная оценка территории поселка, уточнение границ зон охраны, функциональное программирование территории и застройки

Кстати, на Соловки с 14 июля снова пускают туристов — почитайте, какие правила нужно соблюдать для поездки. А также посмотрите, какой красивый закат можно увидеть на архипелаге летом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...