СЕЙЧАС +13°С

В правительстве Архангельской области ответили 29.RU про слив переписки чиновников

В переписке содержались сведения о применении админресурса при прохождении муниципального фильтра

Требования в переписке носят рекомендательный характер, пояснили в правительстве области

Требования в переписке носят рекомендательный характер, пояснили в правительстве области

Поделиться

В правительстве Архангельской области прокомментировали архив с документами, содержащий якобы переписку областных чиновников с главами городов и районов региона. Если верить в подлинность, то архив раскрывает, как при прохождении муниципального фильтра применялся административный ресурс — мы подробно об этом писали.

В переписке присутствовали письма, отправленные с почтовых ящиков, закрепленных за консультантами Департамента по внутренней политике Архангельской области Ваталием Поповым и Ириной Софроновой. В переписке содержалось в том числе техзадание главам городов и районов по формированию списка лидеров общественных мнений, предвыборных штабов, мест, удобных для размещения предвыборных баннеров и т.д.

— Взаимодействуя с органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, департамент ведет с ними обширную переписку посредством официальных писем и рабочих электронных писем, — сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Как пояснили в пресс-службе, переписка департамента с органами местного самоуправления «носит исключительно рекомендательный характер для последних».

— Размещённая в Интернете информация, касающаяся деятельности департамента, не содержит официальных реквизитов, что не дает возможности идентифицировать ее в качестве подлинной и сделать однозначный вывод об отсутствии внесенных в нее изменений со стороны третьих лиц. Комментировать такого рода документы не представляется возможным, — сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В переписке также фигурировал некий Алексей Серков, который присылал методички по раздаче газет и на чей почтовый адрес присылали отчеты. Незарегистрированный кандидат Юрий Шевелев считает, что это политтехнолог. В правительстве области сообщили, что Серков «не является является сотрудником исполнительных органов государственной власти Архангельской области».

Юрий Шевелев предоставил переписку в суде — он требует признать подписи, собранные в Вельском районе, недействительными из-за использования административного ресурса. Подлинность переписки должен подтвердить или опровергнуть Mail.Ru Group.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2